Итальянская лепёшка, приготовленная с добавлением оливкового масла, - это вкусный, пышный хлеб. Такая лепёшка, поданная к обеду или ужину, станет отличным дополнением к различным блюдам. А ещё такую выпечку очень удобно брать на пикник или на дачу. Тесто замешивается очень просто, из доступных продуктов, а в итоге у вас получается аппетитная, воздушная домашняя лепёшка в итальянском стиле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
1,5 стакана просеянной муки всыпаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Воду подогреваем примерно до 40 градусов и вливаем в миску с мукой, дрожжами и солью, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла. Вначале перемешиваем содержимое миски ложкой, а затем замешиваем руками мягкое тесто. Вымешивать нужно не менее 5-7 минут, подсыпая по мере необходимости просеянную муку. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что тесто должно получиться не липнущим к рукам, но при этом мягким, не забитым мукой. Скатываем замешанное тесто в шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Шаг 3 из 8:
Подошедшее тесто обминаем и формируем из него не тонкую лепёшку.
Шаг 4 из 8:
По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
Шаг 5 из 8:
По прошествии времени итальянскую лепёшку смазываем 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 6 из 8:
Можно дополнительно присыпать свежим (или сушёным) розмарином.
Шаг 7 из 8:
Выпекаем итальянскую лепёшку с оливковым маслом в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.
Шаг 8 из 8:
Итальянская лепёшка получается вкусной и ароматной. Она станет великолепной альтернативой любому хлебобулочному изделию!
Приятного аппетита!