
Фокачча с розмарином - вкусный итальянский хлеб. Такую выпечку можно подать не только дома ко многим блюдам, но и взять с собой на пикник или на дачу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.
Добавляем тёплую воду, 2 столовые ложки оливкового масла и замешиваем мягкое тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Затем скатываем в шар, перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода.
Из подошедшего теста формируем лепешку.
По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
По прошествии времени фокаччу смазываем оливковым маслом, посыпаем солью
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.
Фокачча с розмарином получается вкусной и ароматной.