На главную | | |

Фокачча с розмарином

5 3

Фокачча с розмарином

Инна Кондрашова

Фокачча с розмарином - вкусный итальянский хлеб. Такую выпечку можно подать не только дома ко многим блюдам, но и взять с собой на пикник или на дачу.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с розмарином потребуется:
1,5-2 стакана муки;
1 ч. л. соли;
6-7 г дрожжей;
150 мл воды;
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла;
веточка свежего розмарина;
соль для посыпки.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.

Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.

Добавляем тёплую воду, 2 столовые ложки оливкового масла и замешиваем мягкое тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Затем скатываем в шар, перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода.

Добавляем тёплую воду, 2 столовые ложки оливкового масла и замешиваем мягкое тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Затем скатываем в шар, перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода.
Из подошедшего теста формируем лепешку.

Из подошедшего теста формируем лепешку.

По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
По прошествии времени фокаччу смазываем оливковым маслом, посыпаем солью

По прошествии времени фокаччу смазываем оливковым маслом, посыпаем солью
и розмарином.

и розмарином.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.

Фокачча с розмарином получается вкусной и ароматной.

Фокачча с розмарином получается вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Наверх