Фисташковая мука придает очень яркий ореховый вкус любому десерту. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Хочется еще и еще..
Рецепт приготовления кекса самый простой. Нужен лишь миксер и форма для выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Такой ингредиент, как фисташковая мука, сразу пугает. Возникает вопрос: где ее взять и сколько она стоит. Я взяла обычные фисташки, слабосоленые.
Шаг 2 из 7:
Очистила их и перемолола в обычной кофемолке. Лучше готовую муку просеять, но я этого не стала делать. Приятно, когда в тесте попадаются мелкие орешки.
Шаг 3 из 7:
В чашу для миксера по очереди высыпаем сахар и муку, перемешиваем.
Шаг 4 из 7:
Постепенно добавляем и все остальное. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
Тесто получится довольно жидкое.
Шаг 6 из 7:
Перелейте смесь в форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах 30-40 минут. Смотрите по готовности. Да и время выпекания зависит от того, используете вы маленькие формочки или большую форму. Готовность проверяйте зубочисткой. После того, как вытащили из духовки, оставьте в форме минут на 5-10, затем достаньте и остудите полностью. По шву можете налить ликера. Я использовала крем из апельсинов.
Шаг 7 из 7:
Тесто получилось как мокрый бисквит, а фисташковая мука дала, свойственный ей, зеленоватый оттенок. Кекс всем очень понравился, теперь заказывают еще и еще. А какой аромат! Это нужно только попробовать!
Приятного аппетита!