Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами
4.8
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:
изюм - 150-200 г;
ядра грецких орехов - 150-200 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
корица, ванильный сахар - по щепотке;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2 из 11:

Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").

Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").

Шаг 3 из 11:

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Шаг 4 из 11:

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Шаг 5 из 11:

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

Шаг 6 из 11:

Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

 Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

Шаг 7 из 11:

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Шаг 8 из 11:

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Шаг 9 из 11:

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Шаг 10 из 11:

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Шаг 11 из 11:

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 26.01.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"