Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 11:
Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").
Шаг 3 из 11:
Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Шаг 4 из 11:
Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
Шаг 5 из 11:
В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).
Шаг 6 из 11:
Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.
Шаг 7 из 11:
Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.
Шаг 8 из 11:
Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.
Шаг 9 из 11:
Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).
Шаг 10 из 11:
Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.
Шаг 11 из 11:
Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!