Хочу предложить вам достаточно простой рецепт приготовления ароматного, воздушного апельсинового кекса. Тесто замешивается с добавлением сливочного масла, цедры и сока апельсина. Такая выпечка неизменно получается вкусной и съедается всегда с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тщательно вымыть апельсин, а затем аккуратно, не затрагивая находящийся под оранжевой цедрой белый слой, снять цедру. Для приготовления кекса я взяла 1 чайную ложку цедра. Выжать сок из апельсина (обычно у меня получается 60-70 миллилитров сока). Растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке, до жидкого состояния растапливать не нужно).
Шаг 2 из 4:
Яйца разбить в миску, удобную для взбивания, всыпать сахар, взбить миксером (или венчиком) до получения однородной, светлой яичной смеси (на это потребуется 4-5 минут). Затем добавить сок апельсина, сливочное масло и цедру, взбить миксером до получения однородной яично-апельсиновой смеси. В достаточно объёмную миску просеять большую часть муки и смешать её с разрыхлителем.
Шаг 3 из 4:
Влить яично-апельсиновую смесь в миску с мукой и перемешать ложкой. Ориентируясь на консистенцию теста, добавить, тщательно вмешивая, оставшуюся просеянную муку. Тесто для кекса должно получиться однородным, в меру густым. В зависимости от величины яиц и количества апельсинового сока, может понадобиться добавить немного больше муки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс при температуре 200 градусов минут 30-35. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания кекса зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит сразу доставайте выпечку из духовки).
Шаг 4 из 4:
Готовый кекс достать из духовки, дать немного остыть, затем вынуть его из формы. После остывания ароматный, вкусный, воздушный апельсиновый кекс присыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу. Выпечка, приготовленная по этому достаточно простому рецепту, станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!