Простой рецепт апельсинового кекса в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт апельсинового кекса в духовке

Хочу предложить вам достаточно простой рецепт приготовления ароматного, воздушного апельсинового кекса. Тесто замешивается с добавлением сливочного масла, цедры и сока апельсина. Такая выпечка неизменно получается вкусной и съедается всегда с огромным удовольствием!

Ингредиенты

 Для приготовления апельсинового кекса в духовке понадобится:
 мука - 250 г;
 сливочное масло - 200 г;
 сахар - 150 г;
 яйцо - 3 шт.;
 апельсин (средний) - 1 шт.;
 разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Тщательно вымыть апельсин, а затем аккуратно, не затрагивая находящийся под оранжевой цедрой белый слой, снять цедру. Для приготовления кекса я взяла 1 чайную ложку цедра. Выжать сок из апельсина (обычно у меня получается 60-70 миллилитров сока). Растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке, до жидкого состояния растапливать не нужно).

Тщательно вымыть апельсин, а затем аккуратно, не затрагивая находящийся под оранжевой цедрой белый слой, снять цедру. Для приготовления кекса я взяла 1 чайную ложку цедра. Выжать сок из апельсина (обычно у меня получается 60-70 миллилитров сока). Растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке, до жидкого состояния растапливать не нужно).

Шаг 2 из 4:

Яйца разбить в миску, удобную для взбивания, всыпать сахар, взбить миксером (или венчиком) до получения однородной, светлой яичной смеси (на это потребуется 4-5 минут).  Затем добавить сок апельсина, сливочное масло и цедру, взбить миксером до получения однородной яично-апельсиновой смеси. В достаточно объёмную миску просеять большую часть муки и смешать её с разрыхлителем.

Яйца разбить в миску, удобную для взбивания, всыпать сахар, взбить миксером (или венчиком) до получения однородной, светлой яичной смеси (на это потребуется 4-5 минут).  Затем добавить сок апельсина, сливочное масло и цедру, взбить миксером до получения однородной яично-апельсиновой смеси. В достаточно объёмную миску просеять большую часть муки и смешать её с разрыхлителем.

Шаг 3 из 4:

Влить яично-апельсиновую смесь в миску с мукой и перемешать ложкой. Ориентируясь на консистенцию теста, добавить, тщательно вмешивая, оставшуюся просеянную муку. Тесто для кекса должно получиться однородным, в меру густым. В зависимости от величины яиц и количества апельсинового сока, может понадобиться добавить немного больше муки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс при температуре 200 градусов минут 30-35. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания кекса зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит сразу доставайте выпечку из духовки).

Влить яично-апельсиновую смесь в миску с мукой и перемешать ложкой. Ориентируясь на консистенцию теста, добавить, тщательно вмешивая, оставшуюся просеянную муку. Тесто для кекса должно получиться однородным, в меру густым. В зависимости от величины яиц и количества апельсинового сока, может понадобиться добавить немного больше муки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс при температуре 200 градусов минут 30-35. Готовность кекса проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания кекса зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит сразу доставайте выпечку из духовки).

Шаг 4 из 4:

Готовый кекс достать из духовки, дать немного остыть, затем вынуть его из формы. После остывания ароматный, вкусный, воздушный апельсиновый кекс присыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу. Выпечка, приготовленная по этому достаточно простому рецепту, станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.

Готовый кекс достать из духовки, дать немного остыть, затем вынуть его из формы. После остывания ароматный, вкусный, воздушный апельсиновый кекс присыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу. Выпечка, приготовленная по этому достаточно простому рецепту, станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 22.09.2013 / 13.08.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"