Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления маффинов из теста, замешанного на сливочном масле. Продукты используются вполне доступные. Я делюсь базовым рецептом. При желании в тесто для этой порционной выпечки можно добавить изюм, шоколадные капли, орехи. Эти аппетитные, вкусные, пышные маффины можно подать к семейному чаепитию, а можно украсить (например, взбитыми сливками) и вы получите нарядные капкейки, которые станут достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Яйца вбить в достаточно глубокую ёмкость, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5-6 минут (масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме). Если нет миксера, можно взбить венчиком до полного растворения крупинок сахара. Слегка растопленное сливочное масло полностью остудить, добавить в яичную смесь, взбить миксером (или венчиком). Влить молоко, перемешать. Если вы используете ароматизатор, то на данном этапе добавить и его тоже.
Шаг 3 из 8:
150 грамм муки смешать с разрыхлителем, просеять и частями всыпать в тесто, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто. Затем частями начать добавлять оставшиеся 50 грамм просеянной муки, обязательно учитывая густоту теста. Тесто для маффинов, замешанное на сливочном масле, должно получиться, как на фото, напоминающим сметану средней жирности, примерно, как обычное бисквитное тесто.
Муки, в зависимости от величины яиц, может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах. Я использовала в этот раз крупные яйца, поэтому в общей сложности для замешивания теста мне потребовалось 200 грамм муки.
Шаг 4 из 8:
Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму. Я выпекаю в форме на 12 ячеек, использую бумажные вкладыши. А оставшееся тесто выложила в 2 железные формочки, смазанные маслом.
Шаг 5 из 8:
Заполнить формочки тестом на половину (или чуть больше). Не кладите много теста, так как оно очень пышное и будет сильно подниматься.
Шаг 6 из 8:
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать маффины, замешанные на сливочном масле, 15-20 минут. Продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек. Для того чтобы проверить готовность, проколите маффин сверху сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит выпечка готова.
Шаг 7 из 8:
Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из форм и оставить до полного остывания. Я снимаю и бумажную капсулу, так как мои домашние любят, чтобы бочки немножко подсыхали. Маффины, замешанные на сливочном масле, получаются пышными, аппетитными, вкусными.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей можно маффины просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой и так далее. В этот раз я из крема на основе сливок отсадила маленькие звёздочки.
Приятного чаепития!