Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус и пикантную кислинку пирогу придаёт вишня. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 8:
К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3 из 8:
Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.
Шаг 4 из 8:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7 из 8:
Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!