Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней
4.9
11 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус и пикантную кислинку пирогу придаёт вишня. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
творог любой жирности - 100 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 50 г.
Для заливки:
творог любой жирности - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 200 г;
сахарная пудра - 1 ст. л. (для вишни);
крахмала картофельный - 1 ст. л. (для вишни).

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.

Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.

К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.

К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.

Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.

Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.

Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.

Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней,  нарезать и подать к столу.

Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней,  нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

18.10.2015 - 23:13

Сегодня готовила 2 раз, получилось отлично, очень вкусно. А чтобы начинка не текла, надо остужать подольше, совсем чуть-чуть жидковата будет, но это только плюс, сочнее. И крахмала случайно бухнула 20 гр, вместо 10 гр, может это тоже сыграло роль. Вишни, конечно, многовато, в том плане, что пустого места не осталось, но так только вкуснее конечно. У Вас на фото меньше вишенки, а вот что получилось у меня🙂 И еще раз спасибо, может с другой ягодой приготовлю как-нибудь, например, с черникой или черной смородиной, думаю, тоже вкусно будет.😊
16.01.2013 - 00:39

ВВВАААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Какая красота, НАТАШ!!!🙂 Здорово, да ещё и с творогом, и вишней, обожаю!!! Я сегодня, хоть и без вишни, но тоже всё творожное делала (попозже оформлю рецептики 😉), что-то захотелось творога, а тут твоё творожное чудо! И рецепт, и фото -  класс!!!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

16.01.2013 - 16:06

Да, вишню я тоже люблю!!! Лежит вот пакетик в морозилке про запас, правда покупная, не домашняя. Планирую "монастырскую избу" делать 😉 Я маффины закусочные пекла (творожные), чуть позже выложу обязательно. И на рогалики заодно тесто сделала творожное, но до рогаликов пока не добралась 😉