Песочный пирог с творогом и вишней

4.9
11 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и вишней
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус и пикантную кислинку пирогу придаёт вишня. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
творог любой жирности - 100 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 50 г.
Для заливки:
творог любой жирности - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
вишня свежая (или замороженная) без косточек - 200 г;
сахарная пудра - 1 ст. л. (для вишни);
картофельный крахмал - 1 ст. л. (для вишни).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.

Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 8:

К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.

К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3 из 8:

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Шаг 4 из 8:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 8:

Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.

Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7 из 8:

Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.

Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней,  нарезать и подать к столу.

Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней,  нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!