Песочный пирог с творогом и вишней

4.9
12 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с творогом и вишней
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус и пикантную кислинку пирогу придаёт вишня. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
творог любой жирности - 100 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 50 г.
Для заливки:
творог любой жирности - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
вишня свежая (или замороженная) без косточек - 200 г;
сахарная пудра - 1 ст. л. (для вишни);
картофельный крахмал - 1 ст. л. (для вишни).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.9 г
Жиры
31%
16.3 г
Углеводы
62%
32.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.

Прежде всего замесим тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника его заранее. Для замешивания теста нужно в миске соединить муку с разрыхлителем и сахаром, добавить творог, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 8:

К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.

К получившейся смеси добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3 из 8:

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить мягкое, не липнущее тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам - добавьте немного муки, если же не будет собираться в ком - влейте 1 столовую ложку холодной воды.

Шаг 4 из 8:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 8:

Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.

Свежую вишню промыть водой, удалить косточки, слить выделившийся сок. Замороженную вишню, если на ней немного льда, можно не размораживать. Переложить вишню в миску, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудрой, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Для получения заливки в отдельной миске творог растереть вилкой с яйцом и сахаром, добавить сметану перемешать до однородности. Тесто достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишню. Поставить вишнёво-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7 из 8:

Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.

Пирог с пикантной кислинкой готов. Этой выпечке перед нарезанием нужно дать полностью остыть прямо в форме.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней,  нарезать и подать к столу.

Вкусный, нежный полностью остывший песочный пирог, приготовленный с творогом и вишней,  нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.01.2013 / 23.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.10.2015 - 23:13
Сегодня готовила 2 раз, получилось отлично, очень вкусно. А чтобы начинка не текла, надо остужать подольше, совсем чуть-чуть жидковата будет, но это только плюс, сочнее. И крахмала случайно бухнула 20 гр, вместо 10 гр, может это тоже сыграло роль. Вишни, конечно, многовато, в том плане, что пустого места не осталось, но так только вкуснее конечно. У Вас на фото меньше вишенки, а вот что получилось у меня🙂 И еще раз спасибо, может с другой ягодой приготовлю как-нибудь, например, с черникой или черной смородиной, думаю, тоже вкусно будет.😊
16.01.2013 - 00:39
ВВВАААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Какая красота, НАТАШ!!!🙂 Здорово, да ещё и с творогом, и вишней, обожаю!!! Я сегодня, хоть и без вишни, но тоже всё творожное делала (попозже оформлю рецептики 😉), что-то захотелось творога, а тут твоё творожное чудо! И рецепт, и фото -  класс!!!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

16.01.2013 - 16:06
Да, вишню я тоже люблю!!! Лежит вот пакетик в морозилке про запас, правда покупная, не домашняя. Планирую "монастырскую избу" делать 😉 Я маффины закусочные пекла (творожные), чуть позже выложу обязательно. И на рогалики заодно тесто сделала творожное, но до рогаликов пока не добралась 😉