
Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.
Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отличное тесто,спасибо за
Очень вкусно. Спасибо за
Отличное тесто и для
Всем привет, действительно
Перед выпечкой смазать нужно
Ответ на Перед выпечкой смазать нужно от Илона
Ответов не дождалась и
А яйца надо?
Ответ на А яйца надо? от Гость
Нет, яйца не надо!
А если сметанка чуток
Ааааа, ой спасибо!!!!