Рогалики с повидлом без дрожжей

Рогалики с повидлом без дрожжей
5.0
11 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов нам понадобится:
3-4 стакана муки;
1 стакан сметаны;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
повидло для начинки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Шаг 2 из 5:

 Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3 из 5:

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Шаг 4 из 5:

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 5 из 5:

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
29.07.2016 - 12:13

Отличное тесто и для рогаликов, и для несладкого (конвертики с адыгейским сыром получились гениально нежными). Повидло из 1-й партии рогаликов вытекало по краям, поэтому применила ноу-хау: 1 ст. ложка льняной муки в повидло. Результат - начинка аж выпирает, но нисколько не течёт. Лён забрал влагу и зажелировал её. Вкус - более разбавленный, но для моего ядерно-кислого крыжовника это даже к лучшему!
10.01.2013 - 12:13

Ааааа,ой спасибо!!!!! Это же рогалики из моего детства, мама всегда делала такие, даже повидло такого цвета. Спасибо, беру на заметку.

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"