На главную | | |

Рогалики с повидлом без дрожжей

5 10
Рогалики с повидлом без дрожжей

Рогалики с повидлом без дрожжей

bonita

Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов нам понадобится:
3-4 стакана муки;
1 стакан сметаны;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
повидло для начинки.

Этапы приготовления

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

 Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Комментарии

Отличное тесто,спасибо за

Виктория Людва

Отличное тесто,спасибо за рецепт!

Очень вкусно. Спасибо за

Юлия Савицкая

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Начинка была, как на ватрушки

Отличное тесто и для

Отличное тесто и для рогаликов, и для несладкого (конвертики с адыгейским сыром получились гениально нежными).

Повидло из 1-й партии рогаликов вытекало по краям, поэтому применила ноу-хау: 1 ст. ложка льняной муки в повидло. Результат - начинка аж выпирает, но нисколько не течёт. Лён забрал влагу и зажелировал её. Вкус - более разбавленный, но для моего ядерно-кислого крыжовника это даже к лучшему!

Всем привет, действительно

Всем привет, действительно безумно вкусно получилось, спасибо за рецепт! 

Перед выпечкой смазать нужно

Перед выпечкой смазать нужно чем-то или нет?? 

Вы не добавляете в тесто ни соли, ни сахара, так и нужно, либо Вы позабыли?? 

Спасибо.

Ответов не дождалась и

Ответов не дождалась и сделала всё по Вашему рецепту.

Спасибо большое!!! Получилось всё супер вкусно и супер красиво!!!

А яйца надо?

А яйца надо?

Нет, яйца не надо!

bonita

Нет, яйца не надо!

А если сметанка чуток

dariashanel

А если сметанка чуток подкисла уже? Можно?

Ааааа, ой спасибо!!!!

prosto-lena

Ааааа,ой спасибо!!!!! Это же рогалики из моего детства, мама всегда делала такие, даже повидло такого цвета.
Спасибо, беру на заметку.

Наверх