Рогалики с повидлом - это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом, приготовленные без дрожжей. В серединку рогалика можно положить кусочек грецкого ореха. Повидло выбирайте погуще, чтобы оно не вытекло при запекании. Варенье для данной выпечки не подойдёт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Муку смешиваем со сметаной, мягким сливочным маслом и разрыхлителем.
Шаг 2 из 5:
Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3 из 5:
Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в тонкий корж. Нарезаем его от центра к краям коржа, как показано на фото. На самый край выкладываем варенье, края подворачиваем к центру, чтобы повидло не вытекло при выпечке, закручиваем пластину с тестом в рогалик.
Шаг 4 из 5:
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 5 из 5:
Остывшие рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!