На главную | | |

Творожные рогалики с повидлом

5 6
Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Марина КВОН

Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним из многочисленных рецептов из творожного теста. Давайте приготовим вместе творожные рогалики с повидлом. Они получаются такие маленькие и нежные, что улетают, как семечки. Поэтому советую сразу делать их побольше, поверьте, устоять очень сложно!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов вам потребуется
(16-20 рогаликов):
Для теста:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.
Для начинки:
200 г повидла или густого варенья.
Дополнительно:
1 яйцо;
белый и/или чёрный кунжут - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало  из творожных рогаликов в процессе приготовления.

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало  из творожных рогаликов в процессе приготовления.
И формируем рогалики с повидлом.

И формируем рогалики с повидлом.

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным чаепитием с вашими близкими.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Наверх