Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним из многочисленных рецептов из творожного теста. Давайте приготовим вместе творожные рогалики с повидлом. Они получаются такие маленькие и нежные, что улетают, как семечки. Поэтому советую сразу делать их побольше, поверьте, устоять очень сложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).
Шаг 2 из 7:
На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.
Шаг 3 из 7:
Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало из творожных рогаликов в процессе приготовления.
Шаг 4 из 7:
И формируем рогалики с повидлом.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным чаепитием с вашими близкими!