Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом
5.0
12 оценок
0
комментариев

Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним из многочисленных рецептов из творожного теста. Давайте приготовим вместе творожные рогалики с повидлом. Они получаются такие маленькие и нежные, что улетают, как семечки. Поэтому советую сразу делать их побольше, поверьте, устоять очень сложно!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов вам потребуется
(16-20 рогаликов):
Для теста:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.
Для начинки:
200 г повидла или густого варенья.
Дополнительно:
1 яйцо;
белый и/или чёрный кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

Шаг 2 из 7:

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

Шаг 3 из 7:

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало  из творожных рогаликов в процессе приготовления.

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало  из творожных рогаликов в процессе приготовления.

Шаг 4 из 7:

И формируем рогалики с повидлом.

И формируем рогалики с повидлом.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным чаепитием с вашими близкими!

Автор - 18.01.2013 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"