Постные рогалики с повидлом на дрожжах

4.9
23 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постные рогалики с повидлом на дрожжах
Фото пользователя
Автор рецепта

Постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто, замешанное на сухих дрожжах, воде и растительном масле, подойдёт и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных бездрожжевых рогаликов с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов с повидлом понадобятся:
дрожжи сухие - 6 г;
мука - 3 стакана;
вода тёплая - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
повидло - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 11

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.2 г
Жиры
17%
10.7 г
Углеводы
78%
48.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Прежде всего замесим постное дрожжевое тесто для рогаликов, для этого в глубокую миску вливаем тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавляем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку, постепенно замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъёма не надо, оно подойдёт в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Получившееся тесто делим на 3 равные части.

Прежде всего замесим постное дрожжевое тесто для рогаликов, для этого в глубокую миску вливаем тёплую воду (температура воды должна быть примерно 38-40 градусов), добавляем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем частями всыпать муку, постепенно замешивая мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъёма не надо, оно подойдёт в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Получившееся тесто делим на 3 равные части.

Шаг 2 из 5:

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 треугольников.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 треугольников.

Шаг 3 из 5:

Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем повидло и сворачиваем тесто, начиная со стороны с начинкой, формируя рогалик. Аналогично формируем все рогалики.

Ближе к основанию треугольника, немного отступив от края, выкладываем повидло и сворачиваем тесто, начиная со стороны с начинкой, формируя рогалик. Аналогично формируем все рогалики.

Шаг 4 из 5:

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до лёгкого подрумянивания дрожжевого теста).

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (до лёгкого подрумянивания дрожжевого теста).

Шаг 5 из 5:

Вкусные, пышные, ароматные рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка, замешанная на дрожжах, понравится и маленьким, и взрослым.

Вкусные, пышные, ароматные рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка, замешанная на дрожжах, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

30.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Тото
19.03.2019 - 04:08
Зарегистрировался просто ради того, чтобы поблагодарить за этот простой и замечательный рецепт! Один из лучших рецептов выпечки вообще! Даже несмотря на то, что он якобы «постный», тесто суперское, а рогалики получаются очень вкусными, хрустящими и при этом воздушными и мягенькими. Потрясающий рецепт, даже лучше тех, где нужна куча других не постных ингридиентов. В качестве начинки использовали малиновый джем, очень вкусно!  СПАСИБО! Советую всем этот рецепт!
Фото пользователя Гость
16.03.2019 - 21:31
Очень крутой рецепт! Просто, быстро, вкусно. Хоть все инградиенты и постные, вкус очень приятный , и вовсе не пресный. Изделия отлично поднялись в духовке, хоть тесто и не подходило отдельно, рогалики остались мягкими даже на следующий день. Я делала двойную порцию, выпекла 3 противеня. Ни капли не пожалела, что выбрала этот рецепт! Текстура теста очень приятная, и пока я выпекала одну порцию, стольные рогалики успевали подниматься, и на ощупь становились очень мягкими. Только лично я, добавила еще немного разрыхлителя) Делала с вишневым повидлом, абрикосовым вареньем и с zблоками. Каждый по своему хорош, так что эксперементируйте!