На главную | | |

Постные рогалики с повидлом

5 2
Постные рогалики с повидлом

Постные рогалики с повидлом

bonita

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
6 г сухих дрожжей;
1/2 стакана растительного масла;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 стакан повидла;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.

На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.
Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Комментарии

Тесто просто замечательное

Mariska Titova
Тесто просто замечательное !!!!!)))) Спасибо за рецепт рогаликов !!! Готовлю их уже не первый раз и каждый раз восхищаюсь)

Зарегистрировался просто ради

Зарегистрировался просто ради того, чтобы поблагодарить за этот простой и замечательный рецепт! Один из лучших рецептов выпечки вообще! Даже несмотря на то, что он якобы «постный», тесто суперское, а рогалики получаются очень вкусными, хрустящими и при этом воздушными и мягенькими. Потрясающий рецепт, даже лучше тех, где нужна куча других не постных ингридиентов. В качестве начинки использовали малиновый джем, очень вкусно! 

СПАСИБО! Советую всем этот рецепт!

Очень крутой рецепт! Просто,

Очень крутой рецепт! Просто, быстро, вкусно. Хоть все инградиенты и постные, вкус очень приятный , и вовсе не пресный. Изделия отлично поднялись в духовке, хоть тесто и не подходило отдельно, рогалики остались мягкими даже на следующий день. Я делала двойную порцию, выпекла 3 противеня. Ни капли не пожалела, что выбрала этот рецепт! Текстура теста очень приятная, и пока я выпекала одну порцию, стольные рогалики успевали подниматься, и на ощупь становились очень мягкими. Только лично я, добавила еще немного разрыхлителя) Делала с вишневым повидлом, абрикосовым вареньем и с zблоками. Каждый по своему хорош, так что эксперементируйте!

Прекрасные рогалики, выглядят

Светлана Корниенко

Прекрасные рогалики, выглядят очень аппетитно!!! И расстойка не нужна, и готовить быстро и просто!!

Наверх