Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов.
Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.
На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.
Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!
Тесто просто замечательное
Зарегистрировался просто ради
Зарегистрировался просто ради того, чтобы поблагодарить за этот простой и замечательный рецепт! Один из лучших рецептов выпечки вообще! Даже несмотря на то, что он якобы «постный», тесто суперское, а рогалики получаются очень вкусными, хрустящими и при этом воздушными и мягенькими. Потрясающий рецепт, даже лучше тех, где нужна куча других не постных ингридиентов. В качестве начинки использовали малиновый джем, очень вкусно!
СПАСИБО! Советую всем этот рецепт!
Очень крутой рецепт! Просто,
Очень крутой рецепт! Просто, быстро, вкусно. Хоть все инградиенты и постные, вкус очень приятный , и вовсе не пресный. Изделия отлично поднялись в духовке, хоть тесто и не подходило отдельно, рогалики остались мягкими даже на следующий день. Я делала двойную порцию, выпекла 3 противеня. Ни капли не пожалела, что выбрала этот рецепт! Текстура теста очень приятная, и пока я выпекала одну порцию, стольные рогалики успевали подниматься, и на ощупь становились очень мягкими. Только лично я, добавила еще немного разрыхлителя) Делала с вишневым повидлом, абрикосовым вареньем и с zблоками. Каждый по своему хорош, так что эксперементируйте!
Прекрасные рогалики, выглядят
Прекрасные рогалики, выглядят очень аппетитно!!! И расстойка не нужна, и готовить быстро и просто!!