Постные рогалики с повидлом

4.9
22 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постные рогалики с повидлом

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, поэтому выпечка получается не дорогой и даже диетической. Это тесто подойдет и для пирожков, булочек и рулетов. Из данного количества продуктов получается 36 штук вкусных, пышных и ароматных рогаликов.

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
6 г сухих дрожжей;
1/2 стакана растительного масла;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 стакан повидла;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.

Шаг 2 из 5:

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.

Шаг 3 из 5:

На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.

На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.

Шаг 4 из 5:

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.

Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2017 / 18.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Тото
19.03.2019 - 04:08

Зарегистрировался просто ради того, чтобы поблагодарить за этот простой и замечательный рецепт! Один из лучших рецептов выпечки вообще! Даже несмотря на то, что он якобы «постный», тесто суперское, а рогалики получаются очень вкусными, хрустящими и при этом воздушными и мягенькими. Потрясающий рецепт, даже лучше тех, где нужна куча других не постных ингридиентов. В качестве начинки использовали малиновый джем, очень вкусно!  СПАСИБО! Советую всем этот рецепт!
Фото пользователя
Гость
16.03.2019 - 21:31

Очень крутой рецепт! Просто, быстро, вкусно. Хоть все инградиенты и постные, вкус очень приятный , и вовсе не пресный. Изделия отлично поднялись в духовке, хоть тесто и не подходило отдельно, рогалики остались мягкими даже на следующий день. Я делала двойную порцию, выпекла 3 противеня. Ни капли не пожалела, что выбрала этот рецепт! Текстура теста очень приятная, и пока я выпекала одну порцию, стольные рогалики успевали подниматься, и на ощупь становились очень мягкими. Только лично я, добавила еще немного разрыхлителя) Делала с вишневым повидлом, абрикосовым вареньем и с zблоками. Каждый по своему хорош, так что эксперементируйте!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Рогалики"