
Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины или баранины. Если готовить из говядины, то лучше всего подходит грудинка с косточками и хрящиками. Хашламу можно готовить без воды, в собственном соку, а можно с добавлением воды. Зимой удобнее варить с водой, т.к. получаемый наваристый, очень ароматный бульон прекрасно согреет и даже улучшит настроение, прочь отгонит зимнюю хандру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говяжью грудинку порубить на небольшие кусочки.
Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.
Поверх лука разместить нарезанные свежие помидоры.
Затем добавить нарезанный сладкий перец, соль, перец, специи.
Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
Затем открыть казан и убедиться, что хашлама готова.
Можно разливать по тарелкам и сразу есть, пока хашлама горячая. Можно посыпать зеленью, тертым чесноком.
У меня, в кавказской приправе