На главную | | |

Рецепт хашламы

4.82 11
Рецепт хашламы

Рецепт хашламы

tanya-latysheva

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины или баранины. Если готовить из говядины, то лучше всего подходит грудинка с косточками и хрящиками. Хашламу можно готовить без воды, в собственном соку, а можно с добавлением воды. Зимой удобнее варить с водой, т.к. получаемый наваристый, очень ароматный бульон прекрасно согреет и даже улучшит настроение, прочь отгонит зимнюю хандру.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы понадобится:
говядина (грудинка) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 5 шт.;
перец сладкий свежий - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
кавказские специи (продаются на рынке) - по вкусу.

Этапы приготовления

Говяжью грудинку порубить на небольшие кусочки.

Говяжью грудинку порубить на небольшие кусочки.

Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.

Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.

Поверх лука разместить нарезанные свежие помидоры.

Поверх лука разместить нарезанные свежие помидоры.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, соль, перец, специи.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, соль, перец, специи.

Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.

Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
Затем открыть казан и убедиться, что хашлама готова.

Затем открыть казан и убедиться, что хашлама готова.

Можно разливать по тарелкам и сразу есть, пока хашлама горячая. Можно посыпать зеленью, тертым чесноком.

Можно разливать по тарелкам. И сразу есть, пока хашлама горячая. Можно посыпать зеленью, тертым чесноком.
Приятного аппетита!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины":

Смотрите еще в разделе "Супы с помидорами":

Комментарии

У меня, в кавказской приправе

У меня, в кавказской приправе оказалось много красного перца. Получилось остренько.

А так, вкусно, напоминает бульончик из хинкалей

Наверх