Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из баранины. Суп получается вкусным, достаточно наваристым и очень согревающим. Обязательно приготовьте это прекрасное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа - наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.
Шаг 2 из 5:
Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
Шаг 3 из 5:
Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!