Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
4.5
24 оценки
6
комментариев

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из баранины. Суп получается вкусным, достаточно наваристым и очень согревающим. Обязательно приготовьте это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шурпы из баранины нам необходимо:
баранина - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
зелень - пучок;
соль, перец - по вкусу;
острый перец - в тарелку по вкусу.
Для настойки шафрана:
шафран - на кончике ножа;
вода горячая - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа - наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.

Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа - наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.

Шаг 2 из 5:

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Шаг 3 из 5:

Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.

Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.

Постепенно цвет настойки станет более насыщенным.

Шаг 5 из 5:

Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.

Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2012 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Василий
20.05.2014 - 00:42

А можно на 10 литров воды? Я хочу его кушать очень долго. Суп не потеряет при этом свои вкусовые качества? Просто я очень занят на работе, сори, милые дамы, Бизнес превыше всего).
01.02.2012 - 21:15

Сколько (в среднем) необходимо литров воды для приготовления этого супа, с учетом указанного в рецепте количества ингредиентов?

Ответ на от iwanniegrozny

01.02.2012 - 21:34

Каков вопрос - таков и ответ. Вы же что-то подразумевали под словом "в среднем". От 3 до 5 литров - это означает, что если вы хотите суп понаваристей, то берете меньше воды, а если  более легкий - то больше воды. Если совсем легкий, то первый бульон лучше вылить и варить на втором бульоне.

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"