Если вам по какой-то причине не хочется варить суп с картофелем или этого овоща на данный момент нет в наличии, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот вариант первого блюда. Рисовый суп по этому рецепту готовится с мясом без добавления картошки, а получается сытным, наваристым, ароматным и очень вкусным. Особенно кстати это первое блюдо будет зимой или осенью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо помыть, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Разные виды мяса варятся различное время, свинина варится минут 60, курятина - около 30 минут (если курица не суповая), говядину я предпочитаю отваривать 1,5-2 часа. В любом случае мясо должно полностью свариться.
Шаг 2 из 5:
Отмерить 100 грамм сухого риса. После того как мясо сварится, опустить в кипящий бульон рис, варить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Шаг 3 из 5:
Помидоры натереть на тёрке, шкурку от помидора выкинуть, нам понадобится только мякоть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с мякотью помидора обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости лука. Когда рис будет готов (рисинки станут достаточно мягкими), добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4 из 5:
Добавить в рисовый суп с мясом любимые специи, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения, а затем проварить 10 минут на небольшом огне. Выключить огонь, дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам.
Шаг 5 из 5:
Суп по этому рецепту готовится без добавления картошки, но, благодаря мясу и рису, получается наваристым, сытным. А помидоры с луком делают его особенно ароматным и аппетитным. Я подала рисовый суп с тонко нарезанным чесноком и свежей кинзой.
Приятного аппетита!