Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью.

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с мясом понадобится:
говядина (грудинка) - 1 кг;
вода - 4 литра;
рис - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 5 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.

Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.

Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом.

Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.

Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.

Добавить в рисовый суп с мясом специи (у меня специи с рынка), проварить 10 минут и выключить огонь.

Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Рисовый суп с мясом

Приятного аппетита!

Комментарии