
Хачапури - грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не исключение. Готовить хачапури не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а кто хочет, может приготовить и ленивый вариант этого блюда - хачапури из лаваша. Однако при приготовлении хачапури из пресного теста, нужно знать несколько секретов, которыми я и хочу поделиться с вами сегодня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.
Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, а тем временем приготовить начинку для хачапури.
Оба вида сыра натереть на тёрке и перемешать.
Сырную начинку разделить на 4 части и из каждой скатать шарик.
На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8 частей.
Из каждой части теста раскатать круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и один "шарик" сырной начинки. В центр круга положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.
Аналогично сформировать остальные хачапури. Их должно получиться 4 штуки.
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выложить хачапури, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
А яйца в тесто не нужно
Ответ на А яйца в тесто не нужно от Гость
Яиц в тесте нет
ООО)) Как же это вкусно)))
Ответ на ООО)) Как же это вкусно))) от Галина Щетникова
Спасибо, Галюш! Старалась
Ответ на Спасибо, Галюш! Старалась от Марина КВОН
Мой тоже))
Ответ на Мой тоже)) от Галина Щетникова
Так в чём же дело?