Хачапури с сыром по-быстрому

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса. Хачапури с сыром - очень вкусные, нежные и сытные.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром по-быстрому нам потребуется:
400 г муки (+/-);
 250 мл кефира;
 1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
200 г сыра твёрдых сортов;
сливочное масло для смазывания хачапури.

Процесс приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соду и соль.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду и соль.

Добавить кефир и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Смотреть по консистенции и если надо,  добавить муки.

Добавить кефир и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Смотреть по консистенции и если надо,  добавить муки.
Из теста сформировать длинную колбаску.

Из теста сформировать длинную колбаску.Затем разрезать колбаску на 10 частей.

Затем разрезать колбаску на 10 частей.Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Каждую часть теста разделить на две части и раскатать скалкой в лепёшки. На одну лепёшку выложить сыр, примерно 1 столовую ложку.

Каждую часть теста разделить на две части и раскатать скалкой в лепёшки. На одну лепёшку выложить сыр, примерно 1 столовую ложку.
Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить края лепёшек.

Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить края лепёшек. Сверху слегка прокатать скалкой.

Сверху слегка прокатать скалкой.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом. По-быстрому приготовить хачапури с сыром совсем не сложно, а результат Вас порадует прекрасным вкусом.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом. По-быстрому приготовить хачапури с сыром совсем не сложно, а результат Вас порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

08.01.2017 - 23:56

Вкусные лепёшки получились. Тоненькие, как я люблю, и главное без дрожжей. Единственное, соли в тесто можно и побольше, особенно если сыр пресноват. Благодарю за замечательный рецепт!