Сегодня делюсь простым и быстрым рецептом приготовления аппетитных, сытных, вкусных хачапури с сыром из теста, замешанного на кефире. Жарятся хачапури на сухой сковороде. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса, подать на завтрак или к чаю. Хачапури получаются небольшими по размеру, поэтому их очень удобно жарить и переворачивать на сковороде. Уверена, такие лепёшки понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соду и соль, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть до комнатной температуры в течение секунд 30 в микроволновке или заранее достать его из холодильника.
Шаг 2 из 10:
В миску с сухими ингредиентами влить кефир комнатной температуры, перемешать. Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3 из 10:
Из теста сформировать длинную колбаску.
Шаг 4 из 10:
Затем разрезать колбаску на 10 частей.
Шаг 5 из 10:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 10:
Для формирования 1 хачапури, нужно взять 1 часть теста, разделить её на 2 равных кусочка. Каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в лепёшку. На одну получившуюся лепёшку выложить примерно 1 столовую ложку сыра.
Шаг 7 из 10:
Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить руками края лепёшек.
Шаг 8 из 10:
Сверху хачапури с сыром слегка прокатать скалкой. Постепенно сформировать все 10 хачапури.
Шаг 9 из 10:
Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Готовые хачапури переложить со сковороды на тарелку, сразу смазать сливочным маслом. Хачапури жарились на сухой сковороде, поэтому смазывание сливочным маслом делает выпечку более нежной и мягкой. К столу эти лепёшки лучше подавать горячими. Хачапури с сыром, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются сытными и очень вкусными!
Приятного аппетита!