Хачапури с сыром на кефире на сухой сковороде

4.9
36 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хачапури с сыром на кефире на сухой сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Сегодня делюсь простым и быстрым рецептом приготовления аппетитных, сытных, вкусных хачапури с сыром из теста, замешанного на кефире. Жарятся хачапури на сухой сковороде. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса, подать на завтрак или к чаю. Хачапури получаются небольшими по размеру, поэтому их очень удобно жарить и переворачивать на сковороде. Уверена, такие лепёшки понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром на сухой сковороде потребуется:
кефир -  250 мл;
мука - 400 г (+/-);
соль -  1/2 ч. л.;
сода -  1/2 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
сливочное масло для смазывания хачапури.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
8 г
Жиры
23%
12.6 г
Углеводы
62%
34.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соду и соль, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть до комнатной температуры в течение секунд 30 в микроволновке или заранее достать его из холодильника.

В глубокую миску просеять 300 грамм муки, добавить соду и соль, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть до комнатной температуры в течение секунд 30 в микроволновке или заранее достать его из холодильника.

Шаг 2 из 10:

В миску с сухими ингредиентами влить кефир комнатной температуры, перемешать. Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

В миску с сухими ингредиентами влить кефир комнатной температуры, перемешать. Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3 из 10:

Из теста сформировать длинную колбаску.

Из теста сформировать длинную колбаску.

Шаг 4 из 10:

Затем разрезать колбаску на 10 частей.

Затем разрезать колбаску на 10 частей.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 10:

Для формирования 1 хачапури, нужно взять 1 часть теста, разделить её на 2 равных кусочка. Каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в лепёшку. На одну получившуюся лепёшку выложить примерно 1 столовую ложку сыра.

Для формирования 1 хачапури, нужно взять 1 часть теста, разделить её на 2 равных кусочка. Каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в лепёшку. На одну получившуюся лепёшку выложить примерно 1 столовую ложку сыра.

Шаг 7 из 10:

Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить руками края лепёшек.

Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить руками края лепёшек.

Шаг 8 из 10:

Сверху хачапури с сыром слегка прокатать скалкой. Постепенно сформировать все 10 хачапури.

Сверху хачапури с сыром слегка прокатать скалкой. Постепенно сформировать все 10 хачапури.

Шаг 9 из 10:

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Готовые хачапури переложить со сковороды на тарелку, сразу смазать сливочным маслом. Хачапури жарились на сухой сковороде, поэтому смазывание сливочным маслом делает выпечку более нежной и мягкой. К столу эти лепёшки лучше подавать горячими. Хачапури с сыром, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются сытными и очень вкусными!

Готовые хачапури переложить со сковороды на тарелку, сразу смазать сливочным маслом. Хачапури жарились на сухой сковороде, поэтому смазывание сливочным маслом делает выпечку более нежной и мягкой. К столу эти лепёшки лучше подавать горячими. Хачапури с сыром, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются сытными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2014 / 19.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.01.2017 - 23:56
Вкусные лепёшки получились. Тоненькие, как я люблю, и главное без дрожжей. Единственное, соли в тесто можно и побольше, особенно если сыр пресноват. Благодарю за замечательный рецепт!