
Для быстрого перекуса, на завтрак или к чаю можно приготовить на сковороде нежные, очень вкусные лепёшки с начинкой из ветчины. Тесто замешивается на кефире с добавлением натёртого сыра. Сырные лепёшки с ветчиной получаются мягкими и сытными. Жарятся они на растительном масле на сковороде. Подавать такие лепёшки лучше тёплыми. Если же они остыли, их можно просто подогреть в микроволновке и они снова станут мягкими и нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Влить кефир в миску, в которой будете замешивать тесто, добавить соду, перемешать и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в кефире). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 10:
Добавить сыр в миску с кефиром, перемешать массу.
Шаг 4 из 10:
Всыпать соль, сахар и часть муки, перемешать. Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, сначала перемешивая сырное тесто ложкой, а затем вымесить его руками.
Шаг 5 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что сырное тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к ладоням. Поместить замешанное тесто в пакет и оставить на 30 минут на столе.
Шаг 6 из 10:
Ветчину натереть на крупной тёрке. Сырное тесто разделить на 8 частей (мы будем готовить 8 лепёшек). Натёртую ветчину зрительно разделить на 8 равных частей (по количеству лепёшек). Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в достаточно тонкий круг, в центр выложить часть ветчины.
Шаг 7 из 10:
Защипать края теста над ветчиной, как мешочек.
Шаг 8 из 10:
Затем перевернуть сырную лепёшку и раскатать скалкой.
Шаг 9 из 10:
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить лепёшку, жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Одну за другой пожарить на сковороде все лепёшки. Вкусные, нежные сырные лепёшки с ветчиной подать к столу тёплыми. Если вдруг они остыли, тогда просто подогрейте их в микроволновке. Благодаря тому, что тесто для этой выпечки замешивается на кефире, лепёшки получаются мягкими и очень аппетитными.
Приятного аппетита!