На главную | | |

Рецепт слоек с сыром

5 8
Рецепт слоек с сыром

Рецепт слоек с сыром

Марина КВОН

Как оказалось, к сырной выпечке наша семья испытывает особую любовь, поэтому я довольно часто стараюсь порадовать своих мужчин сырными вкусностями. Если и вы, любитель сыра, то этот рецепт слоек с сыром должен вам понравится. Готовить такие сырные слойки проще простого, а какой аромат уюта витает по дому, пока слойки выпекаются, вы только бы знали... Попробуйте, я уверена, равнодушных останется мало, если таковые и вовсе будут!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром вам потребуется (4 порции):
500 г слоёного дрожжевого теста;
300 г адыгейского сыра;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
1-2 ч. л. кунжута;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания).

Этапы приготовления

Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".

Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".

Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.

Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.

Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.

Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.

В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).Нежные и таящие во рту слойки готовы. 

Нежные и таящие во рту слойки с сыром готовы. 

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Комментарии

Я в магазин за тестом!!!

Я в магазин за тестом!!! Утром обязательно приготовлю!!! Спасибо огромное!!!

Надеюсь, что понравятся вам

Марина КВОН

Надеюсь, что понравятся вам слоечки! Готовьте с удовольствием!

Марина, такие солнечные,

lil-8888

Марина, такие солнечные, аппетитные слойки!Улыбка

Лилия, спасибо!!!!!

Марина КВОН

Лилия, спасибо!!!!!Улыбка

А мне очень понравилось ваше конкурсное блюдо! Такое сытное и "уютное", даже аромат чувствуется, глядя на фото! Здорово!Подмигиваю

Спасибо!

lil-8888

Спасибо!Смущен

Чудесные слойки, Марина!

Наталья Имшенецкая

Чудесные слойки, Марина!Смеюсь

СПАСИБО, Наташ! Я старалась,

Марина КВОН

СПАСИБО, Наташ!Улыбка

Я старалась, не скрою Подмигиваю

Оличные слоечки

tory

Оличные слоечкиПоцелуй

Тори, спасибо! Они как-то

Марина КВОН

Тори, спасибо!Улыбка

Они как-то очень быстро исчезли у моих едоков, поняла, что нужно делать больше))))))))))))))))))

Наверх