
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/715

Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Начинка для пирожков, приготовленных из теста на кефире, может быть любой, на ваш вкус. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Кстати, такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булочек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
Тем временем просеять муку, добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи.
Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто, вымешиваем.
И отрывая по кусочку теста, формируем шарики.
Раскатываем их, выкладываем начинку и придаем форму пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем подойти минут 20, накалываем вилкой и смазываем желтком.
И отправляем наши пирожки на кефирном тесте в разогретую до 180 гр. духовку до подрумянивания, около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Всё было нормально, пока не
Преогромнейшее спасибо за
Отличное тесто! Получились
Делала вообще в первый раз...
У меня получилось
Ответ на У меня получилось от Ира