Рецепт теста на кефире для пирожков

Рецепт теста на кефире для пирожков

Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Начинка для пирожков, приготовленных из теста на кефире, может быть любой, на ваш вкус. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Кстати, такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булочек!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков на кефире Вам потребуется:
3 стакана муки;
1 стакан кефира;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана теплой воды;
100 г сливочного масла.
3 желтка для смазывания;
1 ст. ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 пакетик сухих дрожжей (12 г).

Процесс приготовления

В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.

Дрожжи растворить в теплой воде

Тем временем просеять муку, добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи.

Просеять муку

Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло.

Тесто вымесить

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут.

Тесто через 40 минут

На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто, вымешиваем.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности

готовое тесто

И отрывая по кусочку теста, формируем шарики.

Формируем шарики

Раскатываем их, выкладываем начинку и придаем форму пирожка.

раскатываем тесто

выкладываем начинку

Придаем форму пирожка

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем подойти минут 20, накалываем вилкой и смазываем желтком.

Смазываем желтком, накалываем вилкой

И отправляем наши пирожки на кефирном тесте в разогретую до 180 гр. духовку до подрумянивания, около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазываем сливочным маслом.

Пирожки на кефире

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
19.04.2015 - 16:44

Преогромнейшее спасибо за рецепт!!!! Никогда пирожки не получались, а тут такая удача! Мужа за уши не оттащить от пирожков))) 
Profile picture for user Гость
Светлана
26.07.2013 - 21:12

Делала вообще в первый раз... Последовательность напутала и вбухала на 1 ст. муки больше, но все равно получились. Родитель даже похвалил.