Это блюдо пожаловало к нам прямиком из Франции. Фрикасе - это рагу из белого мяса. В качестве мяса подойдет курица или крольчатина, но бывают исключения, и можно встретить в его составе говядину или свинину. Данный рецепт фрикасе из кролика был приготовлен мной после прочтения массы информации в интернете и как можно ближе приближен к оригиналу. Удалось ли мне это, точно сказать я не могу, так как во Франции я не бывала. Но могу сказать однозначно, что это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ножки кролика солим.
Шаг 2 из 8:
На сковороде растапливаем топленое масло. Обжариваем на нём с двух сторон на сильном огне кролика. После обжарки перекладываем в сотейник.
Шаг 3 из 8:
Грибы нарезаем соломкой (см. фото) и обжариваем на сковороде, на которой обжаривался кролик.
Шаг 4 из 8:
Грибы добавляем к кролику и заливаем все вином. На медленном огне тушим кролика в вине до тех пор, пока вино на половину не выпарится.
Шаг 5 из 8:
Когда вино выпарилось, добавляем к кролику бульон, белый перец и букет трав. Тушим под крышкой 40-50 минут до готовности кролика.
Шаг 6 из 8:
По истечение времени достаем кролика из сотейника. Вынимаем букет трав. Желтки и сливки смешиваем и тонкой струйкой вливаем в бульон, в котором варился кролик. Интенсивно взбиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Добавляем соль и перец по вкусу, если это необходимо.
Шаг 7 из 8:
Соус доводим до кипения и отправляем в него кролика.
Шаг 8 из 8:
Держим в соусе 5 минут и подаем наше фрикасе из кролика, приготовленное по этому замечательному рецепту, к столу. В качестве гарнира к фрикасе во Франции подают рис. А вы опирайтесь на свои вкусовые пристрастия и настроение.
Приятного аппетита!