Куриные ножки в вине

Куриные ножки в вине
5.0
2 оценки
0
комментариев

Очень интересный рецепт приготовления куриных ножек в вине (хотя при желании можно готовить и другие части курицы). Мясо готовится в очень нежном и пикантном соусе. Благодаря сухарям, корочка у курочки получается хрустящей и очень необычной по вкусовым ощущениям, а также внешнему виду. Ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в вине нам понадобится:
1 кг куриных ножек (или других частей курицы);
1,5 стакана сухого белого вина;
3 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сливок;
3 ст. л. тертого сыра;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. сухарей;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, перец, тимьян.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные ножки посолить и поперчить.

Куриные ножки посолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Обжарить курицу на сливочном масле со всех сторон. Мясо отложить в сторону, а на сковороде, в которой мы ее обжаривали, продолжаем готовить соус.

Обжарить курицу на сливочном масле со всех сторон. Мясо отложить в сторону, а на сковороде, в которой мы ее обжаривали, продолжаем готовить соус.

Шаг 3 из 6:

В сковороду добавить вино, хорошенько соскрести со стенок сковороды пригорелости от обжаривания курочки. Далее добавить паприку и тимьян. Держать на огне 30 минут, пока соус не выпарится и не загустеет. По истечении времени добавить в сковороду 1,5 столовые ложки тертого сыра.

В сковороду добавить вино, хорошенько соскрести со стенок сковороды пригорелости от обжаривания курочки. Далее добавить паприку и тимьян. Держать на огне 30 минут, пока соус не выпарится и не загустеет. По истечении времени добавить в сковороду 1,5 столовые ложки тертого сыра.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить сливки и горчицу и продолжать готовить, интенсивно помешивая наш соус, пару минут. В готовый соус опустить курочку и держать на среднем огне 10 минут.

Затем добавить сливки и горчицу и продолжать готовить, интенсивно помешивая наш соус, пару минут. В готовый соус опустить курочку и держать на среднем огне 10 минут.

Шаг 5 из 6:

В форму для запекания выложить куриные ножки с соусом. Отдельно смешать сухари, оставшийся натёртый сыр и обильно посыпать нашу курицу.

В форму для запекания выложить куриные ножки с соусом. Отдельно смешать сухари, оставшийся натёртый сыр и обильно посыпать нашу курицу.

Шаг 6 из 6:

Отправить в духовку на 10-15 минут, пока наш сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Куриные ножки в вине получаются очень вкусными, пикантными с хрустящей аппетитной корочкой.

Отправить в духовку на 10-15 минут, пока наш сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Куриные ножки в вине получаются очень вкусными, пикантными с хрустящей аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2014 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"