Очень интересный рецепт приготовления куриных ножек в вине (хотя при желании можно готовить и другие части курицы). Мясо готовится в очень нежном и пикантном соусе. Благодаря сухарям, корочка у курочки получается хрустящей и очень необычной по вкусовым ощущениям, а также внешнему виду. Ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные ножки посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Обжарить курицу на сливочном масле со всех сторон. Мясо отложить в сторону, а на сковороде, в которой мы ее обжаривали, продолжаем готовить соус.
Шаг 3 из 6:
В сковороду добавить вино, хорошенько соскрести со стенок сковороды пригорелости от обжаривания курочки. Далее добавить паприку и тимьян. Держать на огне 30 минут, пока соус не выпарится и не загустеет. По истечении времени добавить в сковороду 1,5 столовые ложки тертого сыра.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить сливки и горчицу и продолжать готовить, интенсивно помешивая наш соус, пару минут. В готовый соус опустить курочку и держать на среднем огне 10 минут.
Шаг 5 из 6:
В форму для запекания выложить куриные ножки с соусом. Отдельно смешать сухари, оставшийся натёртый сыр и обильно посыпать нашу курицу.
Шаг 6 из 6:
Отправить в духовку на 10-15 минут, пока наш сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Куриные ножки в вине получаются очень вкусными, пикантными с хрустящей аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!