На главную | | |

Кролик со сливочным соусом

4.75 12
Кролик со сливочным соусом

Кролик со сливочным соусом

ellisa

Наивкуснейший кролик с сливочным соусом - замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:
кролик - 1 шт.;
бекон - 180 г;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжарки;
масло сливочное - 50 г;
сливки - 200 мл;
бульон куриный - 1 литр;
укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Комментарии

И мне нравится этот кролик!

skarlett-ohara

И мне нравится этот кролик! Голосую Подмигиваю

vkussnyy krolik, golosuju

julia-zankari

vkussnyy krolik, golosuju

КЛАССНЫЙ КРОЛИК, ГОЛОСУЮ

tory

КЛАССНЫЙ КРОЛИК, ГОЛОСУЮПоцелуй

Отличный кролик, мои детки

tory

Отличный кролик, мои детки обожают кролика, а тут просто объедение.

Поцелуй

!!!

ellisa

Викуля, дорогая, большое спасибо!!!Поцелуй

Наверх