Наивкуснейший кролик с сливочным соусом - замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.
Шаг 3 из 7:
А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.
Шаг 4 из 7:
Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
Шаг 5 из 7:
Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).
Шаг 6 из 7:
Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.
Шаг 7 из 7:
Подаем кролика горячим со сливочным соусом.
Приятного аппетита!