Курица в сливочно-грибном соусе получается очень сочной, ароматной и нежной. Благодаря вину, специям, горчице и сливкам, куриное мясо приобретает прекрасный вкус и аромат. Вино, конечно, можно убрать из рецепта, но блюдо потеряет пикантную нотку. Гарнир к курице подойдет любой. Нам понравился картофель и рис в качестве гарнира к этому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Курицу помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренную курочку переложить в форму для запекания.
На сковороде, в которой жарилась курица, обжариваем на среднем огне достаточно крупно нарезанные грибы и целые зубчики чеснока, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем к грибам вино и тушим 2-3 минуты. После вина добавляем к грибам бульон и горчицу.
Добавляем сливки, по вкусу соль и перец. Тушим соус 15 минут на медленном огне.
Готовым сливочно-грибным соусом заливаем нашу курочку.
Отправляем курицу в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую сочную, нежную курицу в сливочно-грибном соусе посыпаем розмарином.