Рецепт приготовления семги под белым соусом пришел в голову совсем случайно. Все необходимые ингредиенты оказались в холодильнике, что и послужило началом создания такого замечательного блюда. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным. Белый соус готовится тоже очень несложно, его можно подрегулировать под состав ингредиентов, которые любите вы, например, розмарин заменить на сельдерей, сметану - на молоко. Рыбу также можно взять ту, которую вы предпочитаете. Это всего лишь базовый рецепт, а все остальное уже зависит от вашей фантазией.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления белого соуса растапливаем сливочное масло с добавлением розмарина. Потомим 1-2 минуты на медленном огне, чтобы розмарин отдал свой запах и размягчился. Затем к сливочному маслу добавляем крахмал и при постоянном помешивании поджариваем слегка нашу смесь на сковороде.
Шаг 2 из 6:
Добавляем сметану и перемешиваем, следом тонкой струйкой вливаем бульон и держим на огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем специи по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Семгу солим и перчим. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Обжариваем на сильном огне, чтобы рыбка только схватилась и приобрела румяную корочку, а внутри осталось сырой.
Шаг 4 из 6:
Выкладываем рыбку в форму для запекания.
Шаг 5 из 6:
Сверху выливаем на семгу наш белый соус.
Шаг 6 из 6:
Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем семгу с любимым гарниром, обильно поливая белым соусом.
Приятного аппетита!