Семга под белым соусом

Семга под белым соусом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рецепт приготовления семги под белым соусом пришел в голову совсем случайно. Все необходимые ингредиенты оказались в холодильнике, что и послужило началом создания такого замечательного блюда. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным. Белый соус готовится тоже очень несложно, его можно подрегулировать под состав ингредиентов, которые любите вы, например, розмарин заменить на сельдерей, сметану - на молоко. Рыбу также можно взять ту, которую вы предпочитаете. Это всего лишь базовый рецепт, а все остальное уже зависит от вашей фантазией.

Ингредиенты

Для приготовления семги под белым соусом нам понадобится:
700 г семги;
соль, перец.
Для соуса:
200 г рыбного бульона;
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
2 ст. л. крахмала;
розмарин;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления белого соуса растапливаем сливочное масло с добавлением розмарина. Потомим 1-2 минуты на медленном огне, чтобы розмарин отдал свой запах и размягчился. Затем к сливочному маслу добавляем крахмал и при постоянном помешивании поджариваем слегка нашу смесь на сковороде.

Для приготовления белого соуса растапливаем сливочное масло с добавлением розмарина. Потомим 1-2 минуты на медленном огне, чтобы розмарин отдал свой запах и размягчился. Затем к сливочному маслу добавляем крахмал и при постоянном помешивании поджариваем слегка нашу смесь на сковороде.

Шаг 2 из 6:

Добавляем сметану и перемешиваем, следом тонкой струйкой вливаем бульон и  держим на огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем специи по вкусу.

Добавляем сметану и перемешиваем, следом тонкой струйкой вливаем бульон и  держим на огне при постоянном помешивании, пока соус не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем специи по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Семгу солим и перчим. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Обжариваем на сильном огне, чтобы рыбка только схватилась и приобрела румяную корочку, а внутри осталось сырой.

Семгу солим и перчим. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Обжариваем на сильном огне, чтобы рыбка только схватилась и приобрела румяную корочку, а внутри осталось сырой.

Шаг 4 из 6:

Выкладываем рыбку в форму для запекания. 

 Выкладываем рыбку в форму для запекания.

Шаг 5 из 6:

Сверху выливаем на семгу наш белый соус.

Сверху выливаем на семгу наш белый соус.

Шаг 6 из 6:

Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем семгу с любимым гарниром, обильно поливая белым соусом.

Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подаем семгу с любимым гарниром, обильно поливая белым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги"