Торт с кремом из творожного сыра и сгущёнки

Торт с кремом из творожного сыра и сгущёнки
5.0
24 оценки
Фотоотчеты
20
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2677

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Попробуйте испечь дома вкуснейший бисквитный торт с восхитительным кремом из творожного сыра и сгущёнки. Откусив кусочек этого торта, вы почувствуете, как он просто тает во рту! С тортом можно экспериментировать, к примеру, добавлять в бисквит сухофрукты, шоколад, орехи, а в крем можно добавить свежие ягоды по сезону и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления торта с кремом из творожного сыра и сгущёнки потребуется:
Для теста:
яйцо куриное (белки) - 8 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 8 г;
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
орехи грецкие - по вкусу (по желанию);
шоколад - по вкусу (по желанию);
клюква вяленая - по вкусу (по желанию).
Для крема:
сыр творожный сливочный - 450 г;
молоко сгущённое - 250 г;
ванилин - щепотка;
клубника - 350 г (по желанию).

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков (желтки нам в этом рецепте не понадобятся). Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и ещё раз перемешиваем тесто. Бисквитное тесто получится воздушным, в меру густым.

Отделяем белки от желтков (желтки нам в этом рецепте не понадобятся). Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и ещё раз перемешиваем тесто. Бисквитное тесто получится воздушным, в меру густым.
По желанию, в бисквитное тесто можно добавить сухофрукты, шоколад, орехи и т.д. Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.

По желанию, в бисквитное тесто можно добавить сухофрукты, шоколад, орехи и т.д. Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметром 23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Форму для выпечки (диаметром 23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Таким образом выпекаем ещё 2 коржа. Даём коржам полностью остыть.

Таким образом выпекаем ещё 2 коржа. Даём коржам полностью остыть.
Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущённым молоком, добавляем ванилин и взбиваем миксером до образования пышной, кремообразной массы. Сгущёнку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.

Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущённым молоком, добавляем ванилин и взбиваем миксером до образования пышной, кремообразной массы. Сгущёнку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.Коржи смазываем кремом, по желанию, сверху на крем можно нанести клубнику (большие ягоды лучше разрезать). Коржи складываем один на другой.

Коржи смазываем кремом, по желанию, сверху на крем можно нанести клубнику (большие ягоды лучше разрезать). Коржи складываем один на другой.Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Украшаем наивкуснейший торт тёртым шоколадом, клубникой и мятой.

Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Наивкуснейший торт с кремом из творожного сыра и сгущёнки украшаем тёртым шоколадом, клубникой и мятой.
А вот как кусочек торта с кремом из творожного сыра и сгущёнки выглядит в разрезе.

А вот как кусочек торта с кремом из творожного сыра и сгущёнки выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии

27.09.2017 - 14:15

На днях пекла Ваш тортик, "нежность" - это действительно про него. Клубнички не было, заменила малинкой, в тесто положила различные орешки, шоколадные капли и вяленую вишню. Коржи выпекала в мультиварке по 15 минут, равномерно тесто не получилось разделить, поэтому хочу в следующий раз корж целиком выпечь, а потом разрезать на части. Благодарю Вас за рецепт! Оказался очень кстати, т.к ещё пекла и другой торт, а там по рецепту много желтков ушло, а здесь как раз белки пригодились 🙂
23.10.2012 - 18:30

Проголосовала за ваш тортик, но на вид он скорее летний, нежели осенний. А на вкус наверное не плох. Попробую как-нибудь испечь, жаль только в конце октября клубникой уже даже не пахнет)))))

Ответ на от sdsa

23.10.2012 - 20:11

Ну что Вы так пессимистически, обязательно сможете, главное очень захотеть!!! И все получится! Если будет нужна помощь, обращайтесь, помогу, чем смогу!💋
19.10.2012 - 15:05

Ellisa, какая Вы умница! Чудесные фотографии, особенно последняя - торт в разрезе... По случаю готовили тортик или просто так, побаловать себя и близких?