Попробуйте испечь дома вкуснейший бисквитный торт с восхитительным кремом из творожного сыра и сгущёнки. Откусив кусочек этого торта, вы почувствуете, как он просто тает во рту! С тортом можно экспериментировать, к примеру, добавлять в бисквит сухофрукты, шоколад, орехи, а в крем можно добавить свежие ягоды по сезону и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отделяем белки от желтков (желтки нам в этом рецепте не понадобятся). Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное остывшее сливочное масло и ещё раз перемешиваем тесто. Бисквитное тесто получится воздушным, в меру густым.
Шаг 2 из 8:
По желанию, в бисквитное тесто можно добавить сухофрукты, шоколад, орехи и т.д. Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Форму для выпечки (диаметром 23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Таким образом выпекаем ещё 2 коржа. Даём коржам полностью остыть.
Шаг 5 из 8:
Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущённым молоком, добавляем ванилин и взбиваем миксером до образования пышной, кремообразной массы. Сгущёнку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.
Шаг 6 из 8:
Коржи смазываем кремом, по желанию, сверху на крем можно нанести клубнику (большие ягоды лучше разрезать). Коржи складываем один на другой.
Шаг 7 из 8:
Верхний корж и бока торта смазываем кремом. Украшаем наивкуснейший торт тёртым шоколадом, клубникой и мятой.
Шаг 8 из 8:
А вот как кусочек торта с кремом из творожного сыра и сгущёнки выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!