Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким нежным и воздушным, что рука сама тянется за вторым кусочком этого лакомства, а дополнение начинки клубникой делает вкус изысканным и очень украшает тортик. В разрезе этот десерт смотрится изумительно. Обязательно побалуйте себя этим тортом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2 из 11:
В яично-сахарную массу добавляем растопленный маргарин.
Шаг 3 из 11:
Добавляем муку и соду. В разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см), смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 4 из 11:
Выжимаем из яблок сок.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 11:
Корж достаём из духовки, даём остыть. Остывший корж я выложила на тарелку и поставила бока от формы. Пропитываем корж яблочным соком. Выкладываем немного творожно-сливочного крема, затем раскладываем целые ягоды клубники.
Шаг 7 из 11:
Оставшийся крем выкладываем на клубнику и разравниваем.
Шаг 8 из 11:
Украшаем торт с клубникой тертым шоколадом. Аккуратно проведя ножом между кремом и формой, снимаем форму. Убираем торт в холодильник для застывания.
Шаг 9 из 11:
Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.
Шаг 10 из 11:
Если бы крем для торта был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек...
Шаг 11 из 11:
Вот так торт с творожным сыром, сливками и клубникой выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!