Торт с творожным сыром и клубникой

Торт  с творожным сыром и клубникой
4.8
14 оценок
0
комментариев

Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким нежным и воздушным, что рука сама тянется за вторым кусочком этого лакомства, а дополнение начинки клубникой делает вкус изысканным и очень украшает тортик. В разрезе этот десерт смотрится изумительно. Обязательно побалуйте себя этим тортом!

Ингредиенты

Для приготовления торта с творожным сыром и клубникой потребуется:
4 яйца;
350 г сахара (150 г - в тесто, 200 г - в крем);
1/3 ч. л. соды;
7 ст. л. муки;
30 г маргарина;
1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока;
250 мл сливок 33%;
300 г творожного сыра (или сливочного);
500 г клубники;
30 г шоколада;
масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2 из 11:

В яично-сахарную массу добавляем растопленный маргарин.

В яично-сахарную массу добавляем растопленный маргарин.

Шаг 3 из 11:

Добавляем муку и соду. В разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см), смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Добавляем муку и соду. В разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см), смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 4 из 11:

Выжимаем из яблок сок.

Выжимаем из яблок сок.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 11:

Корж достаём из духовки, даём остыть. Остывший корж я выложила на тарелку и поставила бока от формы. Пропитываем корж яблочным соком. Выкладываем немного творожно-сливочного крема, затем раскладываем целые ягоды клубники.

Корж достаём из духовки, даём остыть. Остывший корж я выложила на тарелку и поставила бока от формы. Пропитываем корж яблочным соком. Выкладываем немного творожно-сливочного крема, затем раскладываем целые ягоды клубники.

Шаг 7 из 11:

Оставшийся крем выкладываем на клубнику и разравниваем.

Оставшийся крем выкладываем на клубнику и разравниваем.

Шаг 8 из 11:

Украшаем торт с клубникой тертым шоколадом. Аккуратно проведя ножом между кремом и формой, снимаем форму. Убираем торт в холодильник для застывания.

Украшаем торт с клубникой тертым шоколадом. Аккуратно проведя ножом между кремом и формой, снимаем форму. Убираем торт в холодильник для застывания.

Шаг 9 из 11:

Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.

Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.

Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.

Шаг 10 из 11:

Если бы крем для торта был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек...

Если бы крем для торта был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек...

Шаг 11 из 11:

Вот так торт с творожным сыром, сливками и клубникой выглядит в разрезе.

Вот так торт с творожным сыром, сливками и клубникой выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 22.10.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками"