В мультиварке можно приготовить очень вкусные домашние тортики. Сегодня я готовлю в мультиварке аппетитный, нежный творожный торт. Творог добавляется и в бисквит, и в крем. Любители творога точно будут в восторге. Такой домашний тортик своим чудесным вкусом и прекрасным внешним видом украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. К получившейся желтковой массе добавляем сливочное масло комнатной температуры (я прогрела масло до комнатной температуры в микроволновке) и перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 2 из 9:
Кладём творог и ещё раз перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом, и постепенно начинаем подсыпать муку, хорошо перемешивая творожное тесто на низких оборотах миксера.
Шаг 4 из 9:
Отдельно взбиваем миксером охлаждённые белки в пышную пену и аккуратно лопаткой вмешиваем их в творожное тесто. Готовое бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 5 из 9:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и готовим бисквит 50 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 6 из 9:
Испечённый бисквит достаём из чаши мультиварки, даём ему остыть и разрезаем на 3 коржа.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления творожного крема перемешиваем миксером сметану с сахаром и творогом до однородности. Бисквитные коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Шаг 8 из 9:
Верх и бока торта тоже покрываем кремом. Творожный торт украшаем по своему вкусу, я украсила растопленным белым шоколадом и миндальными лепестками. Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Творожный бисквит, испечённый в мультиварке, идеально сочетается с творожным кремом, поэтому торт получается воздушным и очень вкусным.
Шаг 9 из 9:
А вот как выглядит в разрезе наш творожный тортик. Угощайтесь!
Приятного чаепития!