Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом

5.0
7 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом

Вот решила побаловать своих близких вкусным бисквитным тортом с клубникой и творожно-сливочным кремом. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта декорировала подкрашенными вафлями, а верхушку украсила свежими ягодами. Впрочем, украсить этот торт вы можете на своё усмотрение. Приготовьте этот яркий, нежный творожно-клубничный торт и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта с клубникой и творожно-сливочным кремом потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
краситель (у меня - гелевый) - 2 капли (по желанию);
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творог (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
сливки жирностью 33% - 200 мл;
сахар - 100 г;
клубника - 400 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Пищевой краситель можно не добавлять, в этом случае бисквит будет белого цвета.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Пищевой краситель можно не добавлять, в этом случае бисквит будет белого цвета.

Шаг 2 из 17:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 3 из 17:

Белки влить в объёмную миску, всыпать сахар. Взбить белки с сахаром миксером на максимальных оборотах в пышную пену (взбивать нужно минут 5-6). Затем в получившуюся белковую массу, не прекращая взбивать, ввести желтки по одному, взбивая до однородности миксером после добавления каждого желтка. В конце взбивания, по желанию, добавить краситель, перемешать миксером.

Белки влить в объёмную миску, всыпать сахар. Взбить белки с сахаром миксером на максимальных оборотах в пышную пену (взбивать нужно минут 5-6). Затем в получившуюся белковую массу, не прекращая взбивать, ввести желтки по одному, взбивая до однородности миксером после добавления каждого желтка. В конце взбивания, по желанию, добавить краситель, перемешать миксером.

Шаг 4 из 17:

Ко взбитой яичной массе начать частями добавлять просеянную муку, каждый раз вмешивая её при помощи лопатки. Тесто должно получиться воздушным, нежным и в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Ко взбитой яичной массе начать  частями добавлять просеянную муку, каждый раз вмешивая её при помощи лопатки. Тесто должно получиться воздушным, нежным и в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Шаг 5 из 17:

Бока и дно разъёмной формы для выпечки (я выпекала в форме диаметром 22 сантиметра) слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой после прокола выпечки, значит доставайте форму с бисквитом из духовки.

Бока и дно разъёмной формы для выпечки (я выпекала в форме диаметром 22 сантиметра) слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой после прокола выпечки, значит доставайте форму с бисквитом из духовки.

Шаг 6 из 17:

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Шаг 7 из 17:

Для приготовления творожно-сливочного крема нужно творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой, без кристаллов сахара.

Для приготовления творожно-сливочного крема нужно творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой, без кристаллов сахара.

Шаг 8 из 17:

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков миксером на максимальных оборотах (на взбивание потребуется минут 5).

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков миксером на максимальных оборотах (на взбивание потребуется минут 5).

Шаг 9 из 17:

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать творожно-сливочный крем до однородности.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать творожно-сливочный крем до однородности.

Шаг 10 из 17:

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Шаг 11 из 17:

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на подставку под торт (или на плоскую тарелку) нужно выложить одну часть бисквита.

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на подставку под торт (или на плоскую тарелку) нужно выложить одну часть бисквита.

Шаг 12 из 17:

Половину творожно-сливочного крема нанести на корж и разровнять.

Половину творожно-сливочного крема нанести на корж и разровнять.

Шаг 13 из 17:

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Шаг 14 из 17:

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок клубники и полностью их покрыл.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок клубники и полностью их покрыл.

Шаг 15 из 17:

Выложить второй бисквитный корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Выложить второй бисквитный корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 16 из 17:

Готовый торт украсить можно по-разному, например, решёткой из растопленного шоколада или шоколадной глазурью. Я просто прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой, а сверху выложила ягоды клубники.

Готовый торт украсить можно по-разному, например, решёткой из растопленного шоколада или шоколадной глазурью. Я просто прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой, а сверху выложила ягоды клубники.

Шаг 17 из 17:

А вот как выглядит в разрезе наш вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с клубникой и творожно-сливочным кремом.

А вот как выглядит в разрезе наш вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с клубникой и творожно-сливочным кремом.

Приятного чаепития!