Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.
Шаг 2 из 20:
Отделить белки от желтков.
Шаг 3 из 20:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 4 из 20:
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 20:
Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.
Шаг 6 из 20:
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 7 из 20:
Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 8 из 20:
Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.
Шаг 9 из 20:
Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.
Шаг 10 из 20:
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.
Шаг 11 из 20:
Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Шаг 12 из 20:
Охлаждённый бисквит разрезать на две части.
Шаг 13 из 20:
Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.
Шаг 14 из 20:
1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.
Шаг 15 из 20:
Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.
Шаг 16 из 20:
Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.
Шаг 17 из 20:
Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 18 из 20:
Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.
Шаг 19 из 20:
Верх торта выложить свежими ягодами клубники.
Шаг 20 из 20:
Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.
Приятного всем чаепития!