Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт
5.0
7 оценок
8
комментариев

Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-клубничного торта нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
краситель красный - пара капель (по желанию);
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творог - 300 г (я взяла 9% жирности);
сливки для взбивания - 200 мл;
сахар - 100 г;
клубника свежая - 1 кг;
сироп для пропитки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Шаг 2 из 20:

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

Шаг 3 из 20:

Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 4 из 20:

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать. 

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 20:

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Шаг 6 из 20:

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 7 из 20:

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

 Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Шаг 8 из 20:

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Шаг 9 из 20:

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара. 

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.

Шаг 10 из 20:

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Шаг 11 из 20:

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 12 из 20:

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Шаг 13 из 20:

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

Шаг 14 из 20:

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

Шаг 15 из 20:

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Шаг 16 из 20:

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Шаг 17 из 20:

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 18 из 20:

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Шаг 19 из 20:

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Шаг 20 из 20:

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Приятного всем чаепития!