Вот решила побаловать своих близких вкусным бисквитным тортом с клубникой и творожно-сливочным кремом. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта декорировала подкрашенными вафлями, а верхушку украсила свежими ягодами. Впрочем, украсить этот торт вы можете на своё усмотрение. Приготовьте этот яркий, нежный творожно-клубничный торт и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для приготовления бисквита. Пищевой краситель можно не добавлять, в этом случае бисквит будет белого цвета.
Шаг 2 из 17:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 3 из 17:
Белки влить в объёмную миску, всыпать сахар. Взбить белки с сахаром миксером на максимальных оборотах в пышную пену (взбивать нужно минут 5-6). Затем в получившуюся белковую массу, не прекращая взбивать, ввести желтки по одному, взбивая до однородности миксером после добавления каждого желтка. В конце взбивания, по желанию, добавить краситель, перемешать миксером.
Шаг 4 из 17:
Ко взбитой яичной массе начать частями добавлять просеянную муку, каждый раз вмешивая её при помощи лопатки. Тесто должно получиться воздушным, нежным и в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.
Шаг 5 из 17:
Бока и дно разъёмной формы для выпечки (я выпекала в форме диаметром 22 сантиметра) слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать бисквит минут 35. Для того чтобы убедиться в готовности бисквита, проколите его сверху сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой после прокола выпечки, значит доставайте форму с бисквитом из духовки.
Шаг 6 из 17:
Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 7 из 17:
Для приготовления творожно-сливочного крема нужно творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой, без кристаллов сахара.
Шаг 8 из 17:
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков миксером на максимальных оборотах (на взбивание потребуется минут 5).
Шаг 9 из 17:
Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать творожно-сливочный крем до однородности.
Шаг 10 из 17:
Охлаждённый бисквит разрезать на две части.
Шаг 11 из 17:
Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на подставку под торт (или на плоскую тарелку) нужно выложить одну часть бисквита.
Шаг 12 из 17:
Половину творожно-сливочного крема нанести на корж и разровнять.
Шаг 13 из 17:
Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.
Шаг 14 из 17:
Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок клубники и полностью их покрыл.
Шаг 15 из 17:
Выложить второй бисквитный корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 16 из 17:
Готовый торт украсить можно по-разному, например, решёткой из растопленного шоколада или шоколадной глазурью. Я просто прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой, а сверху выложила ягоды клубники.
Шаг 17 из 17:
А вот как выглядит в разрезе наш вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с клубникой и творожно-сливочным кремом.
Приятного чаепития!