
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2463

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры перебрать и помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.
Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.
Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.
Комментарии
ПРОПУСТИТЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРЕЗ…
Жаль, что поздно отзывы…
Получилась ужасно пересоленая
Ответ на Получилась ужасно пересоленая от Гость
Ответ на Получилась ужасно пересоленая от Гость
Согласна, соли надо класть…
а еще быстрее сварить
Такое приспособление видела в
Ответ на Такое приспособление видела в от Гость
//пропустить все помидоры
Жидкость сливается вместе с
Что это за приспособление у
Ответ на Что это за приспособление у от Елена
Я после варки блендером и…
При варке можно убирать сок,
В прошлом году делала по
А можно наверное лавсановый
Мы с женой делаем так. У нас
Здравствуйте!!! Делаю вот
Ответ на Здравствуйте!!! Делаю вот от Гость
Понравился рецепт, хочу
Ответ на Понравился рецепт, хочу от Надежда