Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени в майонезе с чесноком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные голени  можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов запекания голеней. Куриные голени вначале маринуются в специях, а затем покрываются смесью майонеза с чесноком и отправляются в духовку. В результате мясо получается сочным, нежным, ароматным, а золотистая корочка, образующаяся на голенях, делает это блюдо очень аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в майонезе с чесноком в духовке потребуется:
куриные ножки - 5 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
16.6 г
Жиры
51%
18.5 г
Углеводы
3%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные голени моем, обсушиваем, перекладываем в глубокую миску.

Куриные голени моем, обсушиваем, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

По вкусу куриные голени солим, добавляем специи (я всыпала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы, вы можете использовать ваши любимые специи). Тщательно перемешиваем, втирая специи в ножки со всех сторон.

По вкусу куриные голени солим, добавляем специи (я всыпала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы, вы можете использовать ваши любимые специи). Тщательно перемешиваем, втирая специи в ножки со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

Миску с голенями накрываем крышкой и оставляем мясо промариноваться при комнатной температуре минут на 30.

Миску с голенями накрываем крышкой и оставляем мясо промариноваться при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 4 из 8:

Спустя это время в отдельной миске соединяем майонез с натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс) чесноком, тщательно перемешиваем.

Спустя это время в отдельной миске соединяем майонез с натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс) чесноком, тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

К замаринованным куриным голеням добавляем смесь майонеза и чеснока. Хорошо перемешиваем, покрывая ножки майонезом со всех сторон.

К замаринованным куриным голеням добавляем смесь майонеза и чеснока. Хорошо перемешиваем, покрывая ножки майонезом со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные голени, покрытые майонезом с чесноком. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

 Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные голени, покрытые майонезом с чесноком. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекаем куриные ножки 40 минут. Затем фольгу убираем, запекаем голени при той же температуре ещё 10-15 минут (до образования на них лёгкой румяной корочки).

Запекаем куриные ножки 40 минут. Затем фольгу убираем, запекаем голени при той же температуре ещё 10-15 минут (до образования на них лёгкой румяной корочки).

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, ароматные, вкусные, сочные куриные голени, запечённые в майонезе с чесноком, достаём из духовки, по желанию, украшаем нарезанной свежей зеленью. Подаём ножки горячими к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Аппетитные, ароматные, вкусные, сочные куриные голени, запечённые в майонезе с чесноком, достаём из духовки, по желанию, украшаем нарезанной свежей зеленью. Подаём ножки горячими к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!