
Куриные голени можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов запекания голеней. Куриные голени вначале маринуются в специях, а затем покрываются смесью майонеза с чесноком и отправляются в духовку. В результате мясо получается сочным, нежным, ароматным, а золотистая корочка, образующаяся на голенях, делает это блюдо очень аппетитным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные голени моем, обсушиваем, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
По вкусу куриные голени солим, добавляем специи (я всыпала чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы, вы можете использовать ваши любимые специи). Тщательно перемешиваем, втирая специи в ножки со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Миску с голенями накрываем крышкой и оставляем мясо промариноваться при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 4 из 8:
Спустя это время в отдельной миске соединяем майонез с натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс) чесноком, тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
К замаринованным куриным голеням добавляем смесь майонеза и чеснока. Хорошо перемешиваем, покрывая ножки майонезом со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные голени, покрытые майонезом с чесноком. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекаем куриные ножки 40 минут. Затем фольгу убираем, запекаем голени при той же температуре ещё 10-15 минут (до образования на них лёгкой румяной корочки).
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, ароматные, вкусные, сочные куриные голени, запечённые в майонезе с чесноком, достаём из духовки, по желанию, украшаем нарезанной свежей зеленью. Подаём ножки горячими к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!