Пирог с фаршем из слоёного дрожжевого теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с фаршем из слоёного дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Из покупного слоёного теста можно приготовить практически любую выпечку. В этот раз из слоёного дрожжевого теста предлагаю испечь в духовке пирог с начинкой из мясного фарша. Пирог получается аппетитным, сытным, вкусным, его можно подать и на ужин, и к чаю. Фарш можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Уверена, попробовав этот слоёный пирог, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем потребуется:
слоёное дрожжевое тесто покупное - 500 г;
мясной фарш - 500 г;
лук (средний) - 1 шт.;
зелень свежая - 3-4 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.1 г
Жиры
32%
16.1 г
Углеводы
54%
26.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Очищаем лук. Свежую зелень (у меня - петрушка и зелёный лук) моем, немного обсушиваем. Фарш можно взять любой (например, свиной, говяжий, куриный или из нескольких видов мяса). Я приготовила фарш в домашних условиях, пропустив кусочки свинины через мясорубку.

Подготовим продукты для приготовления пирога с фаршем из слоёного дрожжевого теста. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Очищаем лук. Свежую зелень (у меня - петрушка и зелёный лук) моем, немного обсушиваем. Фарш можно взять любой (например, свиной, говяжий, куриный или из нескольких видов мяса). Я приготовила фарш в домашних условиях, пропустив кусочки свинины через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, нарезанную зелень, по вкусу солим и перчим.

Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, нарезанную зелень, по вкусу солим и перчим.

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешиваем фарш и начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста готова.

Тщательно перемешиваем фарш и начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста готова.

Шаг 4 из 9:

У меня слоёное тесто было в 2 пластах. Вначале один пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадрат со стороной 26 сантиметров. Сразу раскатанный пласт слоёного теста помещаем на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом).

У меня слоёное тесто было в 2 пластах. Вначале один пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадрат со стороной 26 сантиметров. Сразу раскатанный пласт слоёного теста помещаем на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом).

Шаг 5 из 9:

Отступив от краёв теса по 2 сантиметра, равномерно выкладываем фарш.

Отступив от краёв теса по 2 сантиметра, равномерно выкладываем фарш.

Шаг 6 из 9:

Затем второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в квадрат со стороной 24 сантиметра. Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным пластом теста, тщательно скрепляем края пирога. В центре верхнего пласта теста делаем отверстие для выхода пара.

Затем второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в квадрат со стороной 24 сантиметра. Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным пластом теста, тщательно скрепляем края пирога. В центре верхнего пласта теста делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 7 из 9:

В небольшой ёмкости взбиваем яичный желток вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирога взбитым желтком.

В небольшой ёмкости взбиваем яичный желток вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирога взбитым желтком.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень с пирогом с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45 (слоёное дрожжевое тесто должно покрыться яркой румяной корочкой).

Отправляем противень с пирогом с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45 (слоёное дрожжевое тесто должно покрыться яркой румяной корочкой).

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, сытный, вкусный, пирог с фаршем, приготовленный из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, даём немного остыть, а после этого его можно нарезать на части и подавать к столу.

Аппетитный, сытный, вкусный, пирог с фаршем, приготовленный из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, даём немного остыть, а после этого его можно нарезать на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

12.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!