
Из покупного слоёного теста можно приготовить практически любую выпечку. В этот раз из слоёного дрожжевого теста предлагаю испечь в духовке пирог с начинкой из мясного фарша. Пирог получается аппетитным, сытным, вкусным, его можно подать и на ужин, и к чаю. Фарш можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Уверена, попробовав этот слоёный пирог, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Слоёное дрожжевое тесто заранее достаём из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Очищаем лук. Свежую зелень (у меня - петрушка и зелёный лук) моем, немного обсушиваем. Фарш можно взять любой (например, свиной, говяжий, куриный или из нескольких видов мяса). Я приготовила фарш в домашних условиях, пропустив кусочки свинины через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, нарезанную зелень, по вкусу солим и перчим.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешиваем фарш и начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста готова.
Шаг 4 из 9:
У меня слоёное тесто было в 2 пластах. Вначале один пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в квадрат со стороной 26 сантиметров. Сразу раскатанный пласт слоёного теста помещаем на противень, застеленный листом для выпечки (или пергаментом).
Шаг 5 из 9:
Отступив от краёв теса по 2 сантиметра, равномерно выкладываем фарш.
Шаг 6 из 9:
Затем второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в квадрат со стороной 24 сантиметра. Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным пластом теста, тщательно скрепляем края пирога. В центре верхнего пласта теста делаем отверстие для выхода пара.
Шаг 7 из 9:
В небольшой ёмкости взбиваем яичный желток вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирога взбитым желтком.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с пирогом с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45 (слоёное дрожжевое тесто должно покрыться яркой румяной корочкой).
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, сытный, вкусный, пирог с фаршем, приготовленный из слоёного дрожжевого теста, достаём из духовки, даём немного остыть, а после этого его можно нарезать на части и подавать к столу.
Приятного аппетита!