Многие любят помидоры в собственном соку, но не все хозяйки готовят такие помидорчики дома, считая, что это очень трудно. На самом деле, ничего трудного в этом рецепте консервирования помидоров собственном соку нет, главное - не полениться отделить кожицу и семечки от помидоров, чтобы томатная масса была нежнее. Но особо ленивые могут ничего не отделять, а сделать заливку с кожицей и семечками, тоже будет вкусно. Такие помидорчики прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Помидоры перебрать и вымыть.
Шаг 2
Более крупные и мягкие помидоры произвольно нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Кастрюлю с помидорами поставить вариться на огонь, периодически мешая содержимое деревянной ложкой. Томатная масса будет вариться примерно 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.
Шаг 4
Мелкие помидоры наколоть зубочисткой, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
Шаг 5
Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
Шаг 6
Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
Шаг 7
За это время нужно успеть приготовить томатную заливку. Для этого нужно выключить томатную массу с проваренными помидорами.
Шаг 8
С помощью специального приспособления или обычного сита пропустить небольшими партиями все проваренные помидоры, отделяя кожицу с семечками от помидорной мякоти.
Шаг 9
Полученную помидорную мякоть сливать в отдельную емкость.
Шаг 10
Когда вся помидорная масса будет обработана, то перелить в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок, накрывать металлической крышкой для консервирования и закатывать специальной машинкой.
Шаг 11
Закатанные банки с помидорами в собственном соку сразу переворачивать.
Шаг 12
Оставить банки с консервированными помидорами в собственном соку в перевернутом состоянии на сутки. Затем убрать на хранение.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Комментарии
Скажите, пожалуйста, в
Ответ на Скажите, пожалуйста, в от elena76
Если сделаете все по
Рецепт привлек легкостью
Ответ на Рецепт привлек легкостью от Марина
Никакого уксуса не надо. Во
Ответ на А когда добавить соль и от Гость
Ответ на Можно просто пропустить через от ГостЬ
Конечно, в рецепте так и
Ответ на Скажите, пожалуйста, как от Гость