
Предлагаю к чаю испечь в духовке печенье с манкой на кефире. Манка придаёт печенью особую рассыпчатость, а кефир делает его мягким. Такая выпечка отличается нежной текстурой и приятным ароматом, а её приготовление не требует сложных ингредиентов или особых кулинарных навыков. Приготовьте печенье по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким. Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 3,2%). В миску вливаем кефир, добавляем сырые яйца, сахар и соль.
Шаг 2 из 10:
Венчиком перемешиваем содержимое миски до однородности.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь всыпаем манную крупу, перемешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой, оставляем на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла в смеси кефира и яиц.
Шаг 4 из 10:
Спустя 20 минут в получившуюся смесь выкладываем мягкое сливочное масло, перемешиваем венчиком.
Шаг 5 из 10:
Всыпаем половину просеянной пшеничной муки вместе со всем разрыхлителем, перемешиваем тесто венчиком. Затем, подсыпая частями оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Как только перемешивать тесто венчиком станет сложно, продолжаем замешивать его руками.
Шаг 6 из 10:
Добавляя понемногу муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что тесто для печенья должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только замесили тесто нужной консистенции, значит не нужно больше добавлять муку.
Шаг 7 из 10:
Затем делим тесто на 24 одинаковых кусочка. Из кусочков теста скатываем шарики размером немного больше грецкого ореха. На тарелку всыпаем 3 столовых ложки манки. Шарики из теста одной стороной опускаем в тарелку с манкой.
Шаг 8 из 10:
На противень, застеленный пергаментом (или листом для выпечки), на расстоянии друг от друга выкладываем заготовки печенья стороной с манкой кверху.
Шаг 9 из 10:
Отправляем противень с печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье с манкой на кефире примерно 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даём немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на кефире с манкой, получается мягким внутри и покрытым нежной корочкой снаружи. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного чаепития!