Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Шаг 2 из 12:
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.
Шаг 4 из 12:
Взять таз и накрыть его марлей.
Шаг 5 из 12:
В марлю складывать все пюре из перца.
Шаг 6 из 12:
Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.
Шаг 7 из 12:
Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.
Шаг 8 из 12:
Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.
Шаг 9 из 12:
Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.
Шаг 10 из 12:
Паста из перца будет готова через 2 часа.
Шаг 11 из 12:
Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.
Шаг 12 из 12:
Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку. С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!