Паста из перца на зиму

4.8
80 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Шаг 2 из 12:

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 12:

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Шаг 4 из 12:

Взять таз и накрыть его марлей.

Взять таз и накрыть его марлей.

Шаг 5 из 12:

В марлю складывать все пюре из перца.

В марлю складывать все пюре из перца.

В марлю складывать все пюре из перца.

Шаг 6 из 12:

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

Шаг 7 из 12:

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

Шаг 8 из 12:

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

Шаг 9 из 12:

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

Шаг 10 из 12:

Паста из перца будет готова через 2 часа.

Паста из перца будет готова через 2 часа.

Паста из перца будет готова через 2 часа.

Шаг 11 из 12:

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней.

Шаг 12 из 12:

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку. С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку. С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 17.09.2012 / 10.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
15.09.2016 - 09:35

Для чего такая возня? Я просто раскладываю такой измельченный перец по контейнерам и замораживаю.  Тоже делаю и с помидорами, и с ягодами.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Мое имя Светла…
08.07.2024 - 08:53

Я инвалид парализованная инсультами и мне что попроще иподсилу моим ручкам, но и вкусно мне нравится такой перец в контейнерах но что нибудь не так трудоемко, моим ногам и рукам это тяжеловато, но я люблю готовить и хочется повкусней, но всвязо с инсультами проблема, беда... 🙏🙏🤔

Смотрите еще в разделе "Как заморозить овощи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"