Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

С фрикадельками можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку. В этот раз предлагаю потушить фрикадельки в томатном соусе в мультиварке. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно удачный. Фрикадельки в процессе томления, пропитываясь соусом, становятся нежными, сочными, аппетитными, вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре или гречкой).

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке потребуется:
мясной фарш - 450 г;
лук - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 300 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
9.5 г
Жиры
60%
19 г
Углеводы
10%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для получения фарша пропускаем мясо (у меня - свинина) через мясорубку в глубокую миску. Безусловно, можно взять и покупной фарш.

Для получения фарша пропускаем мясо (у меня - свинина) через мясорубку в глубокую миску. Безусловно, можно взять и покупной фарш.

Шаг 2 из 10:

Очищенный лук мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку), выкладываем в миску с фаршем.

Очищенный лук мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку), выкладываем в миску с фаршем.

Шаг 3 из 10:

К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).

К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешиваем фарш.

Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 5 из 10:

Из получившегося фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Из получившегося фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 6 из 10:

В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 12 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что масло нагрелось, выкладываем в чашу сформированные фрикадельки в один слой. Обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (в течение 5-6 минут с каждой стороны).

В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 12 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что масло нагрелось, выкладываем в чашу сформированные фрикадельки в один слой. Обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (в течение 5-6 минут с каждой стороны).

Шаг 7 из 10:

Пока обжариваются фрикадельки, в достаточно глубокую ёмкость выкладываем томатную пасту, вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Солим получившийся томатный соус, по желанию, можно добавить в него чёрный молотый перец.

Пока обжариваются фрикадельки, в достаточно глубокую ёмкость выкладываем томатную пасту, вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Солим получившийся томатный соус, по желанию, можно добавить в него чёрный молотый перец.

Шаг 8 из 10:

Обжаренные фрикадельки заливаем получившимся томатным соусом, закрываем крышку мультиварки.

Обжаренные фрикадельки заливаем получившимся томатным соусом, закрываем крышку мультиварки.

Шаг 9 из 10:

Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Готовим до звукового сигнала.

Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Готовим до звукового сигнала.

Шаг 10 из 10:

Нежные, аппетитные, сочные фрикадельки вместе с томатным соусом раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем любимым гарниром и подаём горячими к столу.  

Нежные, аппетитные, сочные фрикадельки вместе с томатным соусом раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем любимым гарниром и подаём горячими к столу.  

Приятного аппетита!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!