
С фрикадельками можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку. В этот раз предлагаю потушить фрикадельки в томатном соусе в мультиварке. Рецепт достаточно простой, а результат неизменно удачный. Фрикадельки в процессе томления, пропитываясь соусом, становятся нежными, сочными, аппетитными, вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре или гречкой).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для получения фарша пропускаем мясо (у меня - свинина) через мясорубку в глубокую миску. Безусловно, можно взять и покупной фарш.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку), выкладываем в миску с фаршем.
Шаг 3 из 10:
К фаршу с луком добавляем сырое яйцо, соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 5 из 10:
Из получившегося фарша формируем круглые фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 6 из 10:
В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 12 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что масло нагрелось, выкладываем в чашу сформированные фрикадельки в один слой. Обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (в течение 5-6 минут с каждой стороны).
Шаг 7 из 10:
Пока обжариваются фрикадельки, в достаточно глубокую ёмкость выкладываем томатную пасту, вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Солим получившийся томатный соус, по желанию, можно добавить в него чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 10:
Обжаренные фрикадельки заливаем получившимся томатным соусом, закрываем крышку мультиварки.
Шаг 9 из 10:
Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Готовим до звукового сигнала.
Шаг 10 из 10:
Нежные, аппетитные, сочные фрикадельки вместе с томатным соусом раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем любимым гарниром и подаём горячими к столу.
Приятного аппетита!