Куриные котлеты с яблоками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю котлеты из куриного филе. Постоянно экспериментирую, добавляя к фаршу различные ингредиенты. В этот раз решила приготовить котлеты, пропустив через мясорубку мясо курицы вместе с яблоком. В результате получились сочные, аппетитные, мягкие котлетки. Такие куриные котлеты с яблоками можно подать и на обед, и на ужин, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, булгуром).

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с яблоками потребуется:
куриное филе - 300 г;
яблоко - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г (по желанию);
лук (небольшой) - 1 шт.;
манка - 1-1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
10.2 г
Жиры
38%
9 г
Углеводы
19%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезать мясо не нужно, кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезать мясо не нужно, кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

Лук очищаем, режем на части. Яблоко моем, можно очистить от кожуры (я оставила кожуру), нарезаем на части, удаляя сердцевину с семенами.

Лук очищаем, режем на части. Яблоко моем, можно очистить от кожуры (я оставила кожуру), нарезаем на части, удаляя сердцевину с семенами.

Шаг 3 из 8:

Куриное филе вместе с луком и яблоком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Куриное филе вместе с луком и яблоком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 8:

В получившийся фарш добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, сырое яйцо и 1 столовую ложку манки, солим и перчим.

В получившийся фарш добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, сырое яйцо и 1 столовую ложку манки, солим и перчим.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем курино-яблочный фарш, он должен получиться в меру плотным, если фарш получился жидковатым (многое зависит от сочности яблока и величины яйца), тогда добавьте ещё 0,5 столовой ложки манки, регулируя густоту фарша. Даём фаршу постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы манка немного набухла.

Тщательно перемешиваем курино-яблочный фарш, он должен получиться в меру плотным, если фарш получился жидковатым (многое зависит от сочности яблока и величины яйца), тогда добавьте ещё 0,5 столовой ложки манки, регулируя густоту фарша. Даём фаршу постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы манка немного набухла.

Шаг 6 из 8:

Из куриного фарша с яблоками формируем 7 котлет. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курино-яблочные котлеты, на среднем огне жарим их 5 минут. Затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.

Из куриного фарша с яблоками формируем 7 котлет. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курино-яблочные котлеты, на среднем огне жарим их 5 минут. Затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.

Шаг 7 из 8:

К обжаренным котлетам вливаем 50-70 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты 5-6 минут.

К обжаренным котлетам вливаем 50-70 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты 5-6 минут.

Шаг 8 из 8:

Сочные, вкусные, аппетитные куриные котлеты с яблоками к столу подаём горячими, дополнив гарниром или лёгким овощным салатом.

Сочные, вкусные, аппетитные куриные котлеты с яблоками к столу подаём горячими, дополнив гарниром или лёгким овощным салатом.

Приятного аппетита!

12.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!