
Я часто готовлю котлеты из куриного филе. Постоянно экспериментирую, добавляя к фаршу различные ингредиенты. В этот раз решила приготовить котлеты, пропустив через мясорубку мясо курицы вместе с яблоком. В результате получились сочные, аппетитные, мягкие котлетки. Такие куриные котлеты с яблоками можно подать и на обед, и на ужин, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, булгуром).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Мелко нарезать мясо не нужно, кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Лук очищаем, режем на части. Яблоко моем, можно очистить от кожуры (я оставила кожуру), нарезаем на части, удаляя сердцевину с семенами.
Шаг 3 из 8:
Куриное филе вместе с луком и яблоком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 8:
В получившийся фарш добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, сырое яйцо и 1 столовую ложку манки, солим и перчим.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешиваем курино-яблочный фарш, он должен получиться в меру плотным, если фарш получился жидковатым (многое зависит от сочности яблока и величины яйца), тогда добавьте ещё 0,5 столовой ложки манки, регулируя густоту фарша. Даём фаршу постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы манка немного набухла.
Шаг 6 из 8:
Из куриного фарша с яблоками формируем 7 котлет. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курино-яблочные котлеты, на среднем огне жарим их 5 минут. Затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.
Шаг 7 из 8:
К обжаренным котлетам вливаем 50-70 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты 5-6 минут.
Шаг 8 из 8:
Сочные, вкусные, аппетитные куриные котлеты с яблоками к столу подаём горячими, дополнив гарниром или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!