Долгожданным летом особенно хочется полакомиться свежими ягодами, ведь они не только полезны, но и безумно вкусны! Можно приготовить пирог или другие десерты, но лучше всего приготовить вкусное и быстрое лакомство, где используются свежие ягоды, ведь именно так вы получите больше витаминов и заряд отличного настроения на целый день! Сегодня готовим вкусный десерт - черничный мусс. Такой мусс можно приготовить из различных ягод - малины, клубники, земляники и т.д. Выбирайте те, что вы любите больше, а я сегодня выбрала для этого десерта чернику!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).
Шаг 2 из 6:
В ёмкость для взбивания добавьте чернику.
Шаг 3 из 6:
К ягодам добавьте сахарный песок.
Шаг 4 из 6:
Добавьте яичные белки.
Шаг 5 из 6:
С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Мусс должен получиться достаточно густым (см. фото).
Шаг 6 из 6:
Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 минут в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!