На главную | | |

Черничный мусс

4.5 2
Черничный мусс

Черничный мусс

Марина КВОН

Долгожданным летом особенно хочется полакомиться свежими ягодами, ведь они не только полезны, но и безумно вкусны! Можно приготовить пирог или другие десерты, но лучше всего приготовить вкусное и быстрое лакомство, где используются свежие ягоды, ведь именно так вы получите больше витаминов и заряд отличного настроения на целый день! Сегодня готовим вкусный десерт - черничный мусс. Такой мусс можно приготовить из различных ягод - малины, клубники, земляники и т.д. Выбирайте те, что вы любите больше, а я сегодня выбрала для этого десерта чернику!

Ингредиенты

Для приготовления черничного мусса вам потребуется (4 порции):
1 стакан сахарного песка;
1 стакан ягод черники*;
2 яичных белка**;
листья мяты (для подачи);
тёртый горький шоколад (для подачи).
 
* - несколько ягод черники оставьте для подачи.
** - я использовала "домашние" яйца. Будьте предельно внимательны при выборе яиц для этого десерта, т.к. в нём они используются в свежем виде.

Этапы приготовления

Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).

Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).

В ёмкость для взбивания добавьте чернику.

В ёмкость для взбивания добавьте чернику.

К ягодам добавьте сахарный песок.

К ягодам добавьте сахарный песок.

Добавьте яичные белки.

Добавьте яичные белки.

С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Мусс должен получиться достаточно густым (см. фото). 

С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Мусс должен получиться достаточно густым.

Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 минут в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.

Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 минут в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из черники":

Комментарии

А что если я сначала измельчу

А что если я сначала измельчу чернику, протру смесь через сито, а уже потом добавлю сахар и белки? Смесь взобьется?

На мой вкус, сахара и черники

На мой вкус, сахара и черники в пропорциях 1:1 показалось много. Хотя, возможно, черника сладкая попалась... В общем, сделала меньше половины сахара и получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ну, тут дело вкуса! Я тоже

Марина КВОН

Ну, тут дело вкуса! Я тоже люблю, когда сахара меньше, а мои домашние любят сладости!! И чем больше сахара, тем более устойчивой и плотной консистенции получается мусс. Можно ещё добавить печенье к нему, предварительно растерев в крошку, так сладость меньше ощущается!

Приятных кулинарных экспериментов!!!

Наверх