Клубника в шоколаде - это, наверное, один из самых романтических десертов. Выглядит он безумно аппетитно и очень эффектно, да и сам вкус приятно радует как женщин, так и мужчин, а готовится это лакомство в домашних условиях за считанные минуты. Поэтому не забывайте радовать любимых почаще, тем более, что рецепт предельно прост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте клубнику. Ягоды нужно выбирать крепкие, без повреждений. Листочки я оставила.
Шаг 2 из 7:
Ягоды тщательно вымойте и дайте им обсохнуть, выложив на полотенце.
Шаг 3 из 7:
Шоколад поломайте на части.
Шаг 4 из 7:
Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане).
Шаг 5 из 7:
Дайте шоколаду остыть в течение 3-5 минут. Клубнику аккуратно обмакните в шоколад, чтобы шоколад равномерно покрыл ягоду.
Шаг 6 из 7:
Тарелку предварительно застелите фольгой и выкладывайте клубнику в шоколаде на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы ягоды не соприкасались. По желанию, украсьте десерт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кондитерскими украшениями.
Шаг 7 из 7:
Поставьте клубнику в шоколаде в холодильник минут на 30-45 минут, а затем подавайте её в качестве отдельного десерта или с другими фруктами. Этот десерт можно подать и к романтическому ужину с холодным шампанским. Приготовьте в домашних условиях это красивое лакомство и насладитесь его изысканным вкусом, тем более, что делается всё очень просто!
Приятного вам аппетита, кушайте с удовольствием!