Клубника в шоколаде - это, наверное, один из самых романтических десертов. Выглядит он безумно аппетитно и очень эффектно, да и сам вкус приятно радует как женщин, так и мужчин, а готовится это лакомство в домашних условиях за считанные минуты. Поэтому не забывайте радовать любимых почаще, тем более, что рецепт предельно прост.
Приготовьте клубнику и все необходимые ингредиенты.
Ягоды тщательно вымойте и дайте им высохнуть.
Тем временем займёмся шоколадом. Шоколад поломайте.
Растопите шоколад на водяной бане.
Добавьте сливки (по желанию, сливки можно и не добавлять), перемешайте. Готовьте на водяной бане ещё 1 минуту.
Дайте шоколаду немного остыть (3-5 минут). Клубнику аккуратно обмакните в шоколад, чтобы шоколад равномерно покрыл ягоду.
Повторите аналогично для всех ягод. Тарелку предварительно застелите фольгой и выкладывайте клубнику в шоколаде на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. По желанию украсьте десерт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кондитерскими украшениями и т.д.
Охладите в течение 30-45 минут и подавайте клубнику в шоколаде с другими фруктами или как отдельный десерт и, конечно, с охлаждённым шампанским!
Приятного вам аппетита, кушайте с удовольствием и любите друг друга!
Марина, посмотрела твои фото
Марина, посмотрела твои фото и как-то сраду потеплело и радостно стало на душе!


Наташ, спасибо! Клубничка,
Наташ, спасибо!
Клубничка, она такая!

