На главную | | |

Клубника в шоколаде в домашних условиях

5 1
Клубника в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях

Марина КВОН

Клубника в шоколаде - это, наверное, один из самых романтических десертов. Выглядит он безумно аппетитно и очень эффектно, да и сам вкус приятно радует как женщин, так и мужчин, а готовится это лакомство в домашних условиях за считанные минуты. Поэтому не забывайте радовать любимых почаще, тем более, что рецепт предельно прост.

Ингредиенты

Для приготовления клубники в шоколаде в домашних условиях потребуется:
300 г клубники;
100 г шоколада (у меня горький и молочный 50/50);
3 ст. л. жирных сливок (по желанию);
орехи, кокосовая стружка, кондитерские украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Приготовьте клубнику и все необходимые ингредиенты.

Приготовьте клубнику и все необходимые ингредиенты.Ягоды тщательно вымойте и дайте им высохнуть.

Ягоды тщательно вымойте и дайте им высохнуть.Тем временем займёмся шоколадом. Шоколад поломайте.

Тем временем займёмся шоколадом. Шоколад поломайте.Растопите шоколад на водяной бане.

Растопите шоколад на водяной бане.Добавьте сливки (по желанию, сливки можно и не добавлять), перемешайте. Готовьте на водяной бане ещё 1 минуту.

Добавьте сливки (по желанию, сливки можно и не добавлять), перемешайте. Готовьте на водяной бане ещё 1 минуту.

Дайте шоколаду немного остыть (3-5 минут). Клубнику аккуратно обмакните в шоколад, чтобы шоколад равномерно покрыл ягоду.

Дайте шоколаду немного остыть (3-5 минут). Клубнику аккуратно обмакните в шоколад, чтобы шоколад равномерно покрыл ягоду.

Повторите аналогично для всех ягод. Тарелку предварительно застелите фольгой и выкладывайте клубнику в шоколаде на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. По желанию украсьте десерт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кондитерскими украшениями и т.д.

Повторите аналогично для всех ягод. Тарелку предварительно застелите фольгой и выкладывайте клубнику в шоколаде на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. По желанию украсьте десерт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кондитерскими украшениями и т.д.
Охладите в течение 30-45 минут и подавайте клубнику в шоколаде с другими фруктами или как отдельный десерт и, конечно, с охлаждённым шампанским!

Охладите в течение 30-45 минут и подавайте клубнику в шоколаде с другими фруктами или как отдельный десерт и, конечно, с охлаждённым шампанским!
Приятного вам аппетита, кушайте с удовольствием и любите друг друга!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Комментарии

Марина, посмотрела твои фото

Наталья Имшенецкая

Марина, посмотрела твои фото и как-то сраду потеплело и радостно стало на душе!

Наташ, спасибо! Клубничка,

Марина КВОН

Наташ, спасибо!

Клубничка, она такая! 

Наверх