На главную | | |

Трайфлы в стаканчиках с клубникой

5 1
Трайфлы в стаканчиках с клубникой

Трайфлы в стаканчиках с клубникой

nichka

Трайфл - это пирожное в стакане. Готовится трайфл из кусочков бисквита (шоколадного, ванильного и т.д.), прослойку можно сделать из взбитых сливок или любого крема. Очень вкусно добавить в прослойку свежие ягоды или ягодное пюре. Для этого десерта можно взять уже готовый бисквит или испечь его самостоятельно. Сегодня предлагаю приготовить трайфл в стаканчиках из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и клубникой. Такое угощение можно сделать на праздничный стол или для домашнего чаепития. Десерт получается очень вкусным и красивым!

Ингредиенты

Для приготовления трайфла в стаканчиках с клубникой нам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
сахар - 150 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 125 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 30 мл;
сливочное масло - 30 г;
уксус 9% - 1/2 ст. л.;
молоко - 140 мл.
Для начинки:
сливки для взбивания жирностью 33% - 300 мл;
клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
сахарная пудра - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто для бисквита, для этого в миске нужно соединить молоко, растительное масло, уксус, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать молочно-масляную смесь венчиком. В отдельной достаточно глубокой миске нужно соединить сахар, какао, соду, муку, ванильный сахар, соль, перемешать тщательно венчиком смесь сухих ингредиентов, а затем добавить молочно-масляную смесь, перемешать тесто венчиком. Тесто для бисквита должно получиться однородным и не очень густым. Выложить тесто в любую форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит до сухой зубочистки при температуре 200 градусов (я выпекала 20 минут в разъёмной форме диаметром 22 см). Готовый бисквит остудить.

Для начала замесим тесто для бисквита, для этого в миске нужно соединить молоко, растительное масло, уксус, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать молочно-масляную смесь венчиком. В отдельной достаточно глубокой миске нужно соединить сахар, какао, соду, муку, ванильный сахар, соль, перемешать тщательно венчиком смесь сухих ингредиентов, а затем добавить молочно-масляную смесь, перемешать тесто венчиком. Тесто для бисквита должно получиться однородным и не очень густым. Выложить тесто в любую форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит до сухой зубочистки при температуре 200 градусов (я выпекала 20 минут в разъёмной форме диаметром 22 см). Готовый бисквит остудить.Свежую клубнику вымыть, перебрать, удалить чашелистники. Я для ягодного пюре использовала замороженную клубнику, ягоды предварительно нужно разморозить. Пробить свежие (или размороженные) ягоды клубники погружным блендером до однородной массы, по желанию, можно добавить сахар (я не добавляла).

Свежую клубнику вымыть, перебрать, удалить чашелистники. Я для ягодного пюре использовала замороженную клубнику, ягоды предварительно нужно разморозить. Пробить свежие (или размороженные) ягоды клубники погружным блендером до однородной массы, по желанию, можно добавить сахар (я не добавляла).

Сливки для взбивания должны охладиться в холодильнике не менее 5 часов. Лучше, если холодной будет и посуда для взбивания (чаша и венчик), достаточно будет поместить их на 20-30 минут в холодильник. Влить сливки в чашу миксера и взбивать около 1 минуты на первой скорости миксера. Сливки немного увеличатся в объёме и начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки на первой скорости миксера до стойких пиков (на это потребуется, примерно, 4 минуты). Можно вместо сливок для взбивания использовать специальный крем на растительных жирах, который тоже продаётся в супермаркетах (но будьте внимательны, в состав этого крема уже входит сахар, поэтому в процессе взбивания сахарную пудру добавлять не нужно). Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Сливки для взбивания должны охладиться в холодильнике не менее 5 часов. Лучше, если холодной будет и посуда для взбивания (чаша и венчик), достаточно будет поместить их на 20-30 минут в холодильник. Влить сливки в чашу миксера и взбивать около 1 минуты на первой скорости миксера. Сливки немного увеличатся в объёме и начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки на первой скорости миксера до стойких пиков (на это потребуется, примерно, 4 минуты). Можно вместо сливок для взбивания использовать специальный крем на растительных жирах, который тоже продаётся в супермаркетах (но будьте внимательны, в состав этого крема уже входит сахар, поэтому в процессе взбивания сахарную пудру добавлять не нужно). Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.В стаканы выложить часть бисквита. Можно бисквит раскрошить в крошку (или нарезать на кубики).

В стаканы выложить часть бисквита. Можно бисквит раскрошить в крошку (или нарезать на кубики).Поверх бисквита выложить по 2 столовые ложки клубничного пюре, затем с помощью кулинарного мешка сформировать слой из взбитых сливок.

Поверх бисквита выложить по 2 столовые ложки клубничного пюре, затем с помощью кулинарного мешка сформировать слой из взбитых сливок.Таким образом выложить десерт слоями, заполняя весь стакан. 

Таким образом выложить десерт слоями, заполняя весь стакан. 

Верх десерта украсить шапкой из сливок. Поставить шоколадные трайфлы с клубникой в холодильник на пару часов. У меня получилось 6 стаканов объёмом 200 мл.

Верх десерта украсить шапкой из сливок. Поставить шоколадные трайфлы с клубникой в холодильник на пару часов. У меня получилось 6 стаканов объёмом 200 мл.
Для украшения десерта лучше использовать свежие ягоды. Свежую клубнику вымыть и разрезать пополам.

Для украшения десерта лучше использовать свежие ягоды. Свежую клубнику вымыть и разрезать пополам.
Украсить наивкуснейшие шоколадные трайфлы в стаканчиках свежими ягодами клубники и можно подавать к столу. Вот такой красивый десерт получился.

Украсить наивкуснейшие шоколадные трайфлы в стаканчиках свежими ягодами клубники и можно подавать к столу. Вот такой красивый десерт получился.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх