Десерт из ягод и сливок

Десерт из ягод и сливок
4.9
7 оценок
2
комментария

Летом я делаю много замороженных десертов, которые могут долго храниться в морозилке. Это очень удобно, всегда есть вкусное лакомство. Остается только достать его из морозилки и начинать наслаждаться. Особенно удобно делать такие десерты в периоды созревания определенных плодов и ягод. Когда сезон клубники, то надо делать клубничные десерты. Когда сезон черники - черничные. Затем вишневые, абрикосовые и т.д. И постепенно заполнять свои закрома в морозилке. Хотя, по опыту знаю, что долго такие вкуснейшие десерты не хранятся. Сегодня предлагаю приготовить десерт из ягод и сливок.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ягод и сливок понадобится:
яйца (белки и желтки) - 3 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливки 33-35% - 450 г;
ягоды (черника, малина, клубника) - 500 г;
ваниль -  1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

Положить в ковшик белки и желтки из 3 яиц, желтки от 2 яиц.

Шаг 2

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

К яйцам с желтками добавить сахар и ваниль.

Шаг 3

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Установить ковшик с яйцами и сахаром над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать  на водяной бане в течение 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

Шаг 4

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Затем снять с водяной бани, но продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не побледнеет и не загустеет.

Шаг 5

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Взбить сливки для взбивания до кремообразного состояния.

Шаг 6

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Во взбитые сливки переложить взбитую яично-сахарную смесь.

Шаг 7

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Смешать в миске ягоды. У меня были свежая малина, свежая клубника и замороженная черника.

Шаг 8

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Ягоды добавить в полученную смесь из яиц, сахара и сливок.

Шаг 9

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Полученную смесь разлить по формам.

Шаг 10

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Разлитый десерт из ягод и сливок обязательно закрыть крышками, чтобы не проникли посторонние запахи. Если нет крышек, закрыть фольгой.

Шаг 11

Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Перед использованием окунуть формочку с десертом на 1 минуту в горячую воду. Опрокинуть на тарелку. Очень удобно использовать силиконовые формочки.

Десерт из ягод и сливок

Десерт из ягод и сливок

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Комментарии