Рисовый мусс - это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая каша смешивается со взбитыми сливками, в результате получается великолепное лакомство. Попробовав это блюдо, даже сложно поверить, что оно приготовлено из каши. Мусс получается в меру сладким, поэтому его обычно подают с ягодным соусом или топпингом, которые придают дополнительную сладость и интересные вкусовые нотки этому десерту. Я решила подать его с клубникой, смешанной с сахаром, вы же можете подать его с любым другим соусом по вкусу, например, ягодным или фруктовым. Рис для этого десерта можно взять любой - как круглый, так и длиннозерный. Приготовьте лёгкий, с нежной текстурой рисовый мусс, дополните его соусом и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Шаг 2 из 11:
Как только вода выкипит (минут через 5), влить в кастрюлю молоко, добавить соль, снова довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 3 из 11:
Варить рис, примерно, 20 минут на медленном огне. Получится густая каша.
Шаг 4 из 11:
В готовую рисовую кашу добавить сахар и ванилин.
Шаг 5 из 11:
Перемешать рисовую кашу, дать остыть.
Шаг 6 из 11:
Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Взбить сливки с помощью миксера.
Шаг 7 из 11:
Соединить рис и сливки в чаше блендера, пробить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8 из 11:
Разложить рисовую массу по креманкам и поставить мусс в холодильник на пару часов.
Шаг 9 из 11:
Для приготовления ягодного соуса вымыть клубнику, мелко нарезать ягоды, добавить сахар и перемешать.
Шаг 10 из 11:
Выложить ягодный соус поверх охлаждённого рисового мусса и подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Рисовый десерт получается аппетитным и очень вкусным. Ну а с соусами можно экспериментировать бесконечно, выбирая тот, который особенно понравится и вам, и вашим близким. Нежный рисовый мусс непременно придётся по вкусу и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!