На главную | | |

Рисовой мусс

5 1
Рисовой мусс

Рисовой мусс

nichka

Рисовый мусс - это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая каша смешивается со взбитыми сливками, в результате получается великолепное лакомство. Попробовав это блюдо, даже сложно поверить, что оно приготовлено из каши. Мусс получается в меру сладким, поэтому его обычно подают с ягодным соусом или топпингом, которые придают дополнительную сладость и интересные вкусовые нотки этому десерту. Я решила подать его с клубникой, смешанной с сахаром, вы же можете подать его с любым другим соусом по вкусу, например, ягодным или фруктовым. Рис для этого десерта можно взять любой - как круглый, так и длиннозерный. Приготовьте лёгкий, с нежной текстурой рисовый мусс, дополните его соусом и насладитесь великолепным вкусом этого блюда! 

Ингредиенты

Для приготовления рисового мусса нам потребуется:
рис (я использовала рис "Гигант") - 100 г;
вода - 100 мл;
молоко - 500 мл;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
сливки жирностью 33% - 200 мл;
ванилин - 1 пакетик.
Для ягодного соуса:
клубника - 200 г;
сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь.Рис хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Как только вода выкипит (минут через 5), влить в кастрюлю молоко, добавить соль, снова довести до кипения и уменьшить огонь.

Как только вода выкипит (минут через 5), влить в кастрюлю молоко, добавить соль, снова довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить рис, примерно, 20 минут на медленном огне. Получится густая каша.

Варить рис, примерно, 20 минут на медленном огне. У нас получится густая каша.
В готовую рисовую кашу добавить сахар и ванилин.

В готовую рисовую кашу добавить сахар и ванилин.
Перемешать рисовую кашу, дать остыть.

Перемешать рисовую кашу, дать остыть.
Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Взбить сливки с помощью миксера.

Сливки хорошо охладить перед взбиванием. Взбить сливки с помощью миксера.
Соединить рис и сливки в чаше блендера, пробить погружным блендером до однородного состояния.

Соединить рис и сливки в чаше блендера, пробить погружным блендером до однородного состояния.
Разложить рисовую массу по креманкам и поставить мусс в холодильник на пару часов.

Разложить рисовую массу по креманкам и поставить мусс в холодильник на пару часов.

Для приготовления ягодного соуса вымыть клубнику, мелко нарезать ягоды, добавить сахар и перемешать.

Для приготовления ягодного соуса вымыть клубнику, мелко нарезать ягоды, добавить сахар и перемешать.
Выложить ягодный соус поверх охлаждённого рисового мусса и подать к столу.

Выложить ягодный соус поверх охлаждённого рисового мусса и подать к столу.
Рисовый десерт получается аппетитным и очень вкусным. Ну а с соусами можно экспериментировать бесконечно, выбирая тот, который особенно понравится и вам, и вашим близким. Нежный рисовый мусс непременно придётся по вкусу и деткам, и взрослым!

Рисовый десерт получается аппетитным и очень вкусным. Ну а с соусами можно экспериментировать бесконечно, выбирая тот, который особенно понравится и вам, и вашим близким. Нежный рисовый мусс непременно придётся по вкусу и деткам, и взрослым!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх