Мусс из ягод

Мусс из ягод
5.0
6 оценок
0
комментариев

Приготовить вкусный и нежный десерт за считанный минуты - это реально. Немного свежих ягод, вашей фантазии, прекрасного настроения и вы приятно удивите ваших друзей и близких невероятно воздушным муссом из ягод. Мы уже готовили наивкуснейший черничный мусс. Теперь давайте приготовим ещё один ягодный десерт, который просто тает во рту...

Ингредиенты

Для приготовления мусса из ягод вам потребуется (на 4 порции):
4 шоколадных пряника*;
ягоды - по вкусу (для украшения);
шоколад - по вкусу (для украшения);
листики мяты (для украшения).
Для мусса:
250 г ягод** ;
100-120 г сахарного песка***;
2 яичных белка;
* - можно использовать для десерта печенье, кусочки бисквита и т.д. или подать просто мусс, украсив его по собственному желанию;
** - я использовала клубнику, можно использовать практически любые ягод по вашему вкусу (малину, чернику и т.д.);
*** - сахарный песок желательно использовать мелкий и (!) охлаждённый, так как при использовании крупного сахарного песка значительно увеличится время взбивания мусса и его консистенция.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ягоды промыть, обсушить, добавить в ёмкость для взбивания.

Ягоды промыть, обсушить, добавить в ёмкость для взбивания.

Шаг 2 из 8:

Ягоды измельчить с помощью погружного блендера.

Ягоды измельчить с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 8:

Белки отделить от желтков.

СОВЕТ: сделайте это очень аккуратно, так как если даже немного желтка попадёт в белки - это может неблагоприятно сказаться на процессе взбивания мусса. Важно, чтобы яйца были охлаждёнными.

Белки отделить от желтков.
СОВЕТ: сделайте это очень аккуратно, так как если даже немного желтка попадёт в белки - это может неблагоприятно сказаться на процессе взбивания мусса. Важно, чтобы яйца были охлаждёнными.

Шаг 4 из 8:

Добавить белки к ягодам. Небольшими порциями добавить (!) охлаждённый сахарный песок и взбивать содержимое ёмкости в течение 2-3 минут (в среднем).

Добавить белки к ягодам. Небольшими порциями добавить (!) охлаждённый сахарный песок и взбивать содержимое ёмкости в течение 2-3 минут (в среднем).

Шаг 5 из 8:

Густота мусса из ягод в большей степени зависит от длительности взбивания, чем дольше, тем гуще. Готовый ягодный мусс охладить не менее, чем 20-30 минут в холодильнике.

Густота ягодного мусса в большей степени зависит от длительности взбивания, чем дольше, тем гуще.

Шаг 6 из 8:

Пряники измельчить. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Пряники измельчить. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Шаг 7 из 8:

В сервировочные пиалы или стаканы выкладывать слоями измельчённые пряники и мусс из ягод, чередуя слои на собственное усмотрение.

В сервировочные пиалы или стаканы выкладывать слоями измельчённые пряники и мусс из ягод, чередуя слои на собственное усмотрение.

Шаг 8 из 8:

Готовый ягодный десерт-мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами и листиками мяты.

Готовый ягодный десерт-мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 22.09.2013 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"