Рецепт пирога с ревенем

Рецепт пирога с ревенем
4.8
13 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2336

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах. У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
масло сливочное - 135 г;
сахар - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
ревень - 500 г;
сахар - 100 г;
белки от яиц - 2 шт.

Процесс приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром.

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу.

Постепенно ввести яйцо и желтки, взбить до получения пышной массы.

Постепенно ввести яйцо и желтки.

Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Полученное тесто скатать в один комок.

Полученное тесто скатать в один комок.

Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.

Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.

Начинка для пирога у нас будет из двух слоев: нижний - ревень,  верхний - оставшиеся яичные белки (на тесто пошли только желтки). 

Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.

Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.

Через 30 минут вытащить пирог из духовки.

Через 30 минут вытащить пирог из духовки.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Отправить пирог снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать из духовки.

Отправить летний пирог с ревенем снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать  из духовки.

Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.

Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.

Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!

Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!

Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Гость
03.06.2021 - 13:48

Тоже вопрос к количеству муки. Добавила чуть-чутт муки, все равно жидим тесто осталось. Охладила тесто в морозилке, таким способом выкрутилась. 
Profile picture for user Надежда
Гость
05.09.2020 - 14:06

Пирог вкусный,но одно но,из такого количества муки и крахмала,тесто получается жидковатым.Муки добавила больше,чем указано в рецепте.
Profile picture for user Надежда
LDR
13.06.2020 - 22:08

Спасибо за рецепт! Только один вопрос :Как из такого количества муки получилось собрать тесто в ком? Мне пришлось добавить ещё столько де муки, но всё равео тесто после выпечки получилось вкусным.