
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2336

Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах. У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром.
Постепенно ввести яйцо и желтки, взбить до получения пышной массы.
Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Полученное тесто скатать в один комок.
Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.
Начинка для пирога у нас будет из двух слоев: нижний - ревень, верхний - оставшиеся яичные белки (на тесто пошли только желтки).
Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.
Через 30 минут вытащить пирог из духовки.
Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.
Отправить пирог снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать из духовки.
Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.
Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!
Приятного чаепития!