Рецепт пирога с ревенем

4.8
14 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с ревенем
Фото пользователя
Автор рецепта

Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах. У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
масло сливочное - 135 г;
сахар - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
ревень - 500 г;
сахар - 100 г;
белки от яиц - 2 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
19%
9 г
Углеводы
74%
35.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Взбить сливочное масло с сахаром.

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 2 из 13:

Постепенно ввести яйцо и желтки, взбить до получения пышной массы.

Постепенно ввести яйцо и желтки.

Шаг 3 из 13:

Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Шаг 4 из 13:

Полученное тесто скатать в один комок.

Полученное тесто скатать в один комок.

Шаг 5 из 13:

Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Шаг 6 из 13:

Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.

Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.

Шаг 7 из 13:

Начинка для пирога у нас будет из двух слоев: нижний - ревень,  верхний - оставшиеся яичные белки (на тесто пошли только желтки). 

Шаг 8 из 13:

Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.

Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.

Шаг 9 из 13:

Через 30 минут вытащить пирог из духовки.

Через 30 минут вытащить пирог из духовки.

Шаг 10 из 13:

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Шаг 11 из 13:

Отправить пирог снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать из духовки.

Отправить летний пирог с ревенем снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать  из духовки.

Шаг 12 из 13:

Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.

Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.

Шаг 13 из 13:

Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!

Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!

Приятного чаепития!

27.06.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
03.06.2021 - 13:48
Тоже вопрос к количеству муки. Добавила чуть-чутт муки, все равно жидим тесто осталось. Охладила тесто в морозилке, таким способом выкрутилась. 
Фото пользователя Гость
05.09.2020 - 14:06
Пирог вкусный,но одно но,из такого количества муки и крахмала,тесто получается жидковатым.Муки добавила больше,чем указано в рецепте.
Фото пользователя LDR
13.06.2020 - 22:08
Спасибо за рецепт! Только один вопрос :Как из такого количества муки получилось собрать тесто в ком? Мне пришлось добавить ещё столько де муки, но всё равео тесто после выпечки получилось вкусным.