Я часто использую варенье в различных видах выпечки. И сегодня я делюсь простым рецептом приготовления в духовке пирога с вареньем и творогом. Тесто в этой выпечке используется песочное, а начинка состоит из двух частей: смесь творога, сахара, яиц и отдельный слой варенья. Кстати, варенье можно использовать любое, какое окажется под рукой. Пекла пирог по этому рецепту многократно и неизменно он получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. В миске соединить муку и сахар, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно растереть до получения крупной крошки.
Шаг 2 из 11:
Подходящую по размеру форму смазать сливочным маслом (или маргарином).
Шаг 3 из 11:
В форму выложить полученное тесто из крошки.
Шаг 4 из 11:
Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5 из 11:
Пока корж печётся, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску, добавить к нему сахар.
Шаг 6 из 11:
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая творожную массу ложкой. При желании, если творог неоднородный, взбить массу погружным блендером.
Шаг 7 из 11:
Когда корж станет светло-коричневого цвета (примерно, через 20 минут после начала выпечки), вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем (вместо клубничного варенья можно взять любое на ваш вкус).
Шаг 8 из 11:
Поверх варенья равномерно выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку (примерно, на 25 минут).
Шаг 9 из 11:
Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.
Шаг 10 из 11:
Выпечку немного остужаем, нарезаем на порции и идём пить чай. Вот так очень просто можно испечь в духовке наивкуснейший пирог с начинкой из творога и варенья.
Шаг 11 из 11:
А вот каким получился пирог в разрезе.
Приятного чаепития!