
Я часто использую варенье в различных видах выпечки. И сегодня я делюсь простым рецептом приготовления в духовке пирога с вареньем и творогом. Тесто в этой выпечке используется песочное, а начинка состоит из двух частей: смесь творога, сахара, яиц и отдельный слой варенья. Кстати, варенье можно использовать любое, какое окажется под рукой. Пекла пирог по этому рецепту многократно и неизменно он получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким. В миске соединить муку и сахар, добавить размягчённое сливочное масло и тщательно растереть до получения крупной крошки.
Подходящую по размеру форму смазать сливочным маслом (или маргарином).
В форму выложить полученное тесто из крошки.
Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока корж печётся, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску, добавить к нему сахар.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая творожную массу ложкой. При желании, если творог неоднородный, взбить массу погружным блендером.
Когда корж станет светло-коричневого цвета (примерно, через 20 минут после начала выпечки), вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем (вместо клубничного варенья можно взять любое на ваш вкус).
Поверх варенья равномерно выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку (примерно, на 25 минут).
Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.
Выпечку немного остужаем, нарезаем на порции и идём пить чай. Вот так очень просто можно испечь в духовке наивкуснейший пирог с начинкой из творога и варенья.
Хороший рецепт, спасибо
Ответ на Хороший рецепт, спасибо от Гость
Я очень рада, что пирог
Шикарная
Ответ на Шикарная от Наташа Тикси
Спасибо!
Отличный пирог
Ответ на Отличный пирог от sigma002
В этом пироге клубничное варенье хорошо сочетается