Пирожное с ревенем, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Ревень делает эту выпечку очень сочной. Сразу оговорюсь, что подойдут абсолютно любые фрукты. Но я использовала ревень, поскольку его у меня много в саду и моя семья его любит. Испеките пирожное по этому рецепту и насладитесь его нежнейшим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 23:
Для замешивания теста в одной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 23:
Охлаждённые яйца (из холодильника) разделить на желтки и белки.
Шаг 3 из 23:
Взбить белки миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4 из 23:
Во взбитые белки с сахаром добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яичную смесь миксером.
Шаг 5 из 23:
Сливочное масло выложить в подогретое молоко.
Шаг 6 из 23:
Дать маслу полностью растопиться в молоке. Дать остыть молочно-масляной смеси до тёплого состояния (примерно, до градусов 40).
Шаг 7 из 23:
Теперь в яичную смесь добавлять постепенно мучную смесь с молочно-масляной.
Шаг 8 из 23:
Каждый раз, перемешивая миксером до однородности.
Шаг 9 из 23:
Получится светлое, достаточно пышное тесто.
Шаг 10 из 23:
Форму для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 11 из 23:
Получившееся тесто вылить в форму.
Шаг 12 из 23:
Ревень очистить от внешних волокон, нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, перемешать и начинка для пирожных готова.
Шаг 13 из 23:
Выложить равномерно начинку из ревеня на тесто и отправить форму в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 14 из 23:
Затем вытащить форму из духовки, дать полностью остыть пирогу.
Шаг 15 из 23:
Пока выпечка остывает, готовим помадку для покрытия верха. Для этого в ковшике нужно смешать сливки, соль, ваниль и сахар.
Шаг 16 из 23:
Нагреть смесь, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 17 из 23:
Сливочное масло разрезать на кубики.
Шаг 18 из 23:
Добавить масло в сливки и перемешивать до полного растворения масла.
Шаг 19 из 23:
Довести до кипения, уменьшить огонёк до минимума и уваривать, помешивая, до густой массы, снять с огня.
Шаг 20 из 23:
Затем добавить миндальные пластинки, перемешать и помадка для покрытия пирожных с ревенем готова.
Шаг 21 из 23:
Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).
Шаг 22 из 23:
Разрезать пирог на квадраты и вкуснейшие пирожные с ревенем готовы.
Шаг 23 из 23:
Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!
Приятного чаепития!