
Пирожное с ревенем, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Ревень делает эту выпечку очень сочной. Сразу оговорюсь, что подойдут абсолютно любые фрукты. Но я использовала ревень, поскольку его у меня много в саду и моя семья его любит. Испеките пирожное по этому рецепту и насладитесь его нежнейшим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста в одной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать мучную смесь.
Охлаждённые яйца (из холодильника) разделить на желтки и белки.
Взбить белки миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Во взбитые белки с сахаром добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яичную смесь миксером.
Сливочное масло выложить в подогретое молоко.
Дать маслу полностью растопиться в молоке. Дать остыть молочно-масляной смеси до тёплого состояния (примерно, до градусов 40).
Теперь в яичную смесь добавлять постепенно мучную смесь с молочно-масляной.
Каждый раз, перемешивая миксером до однородности.
Получится светлое, достаточно пышное тесто.
Форму для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Получившееся тесто вылить в форму.
Ревень очистить от внешних волокон, нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, перемешать и начинка для пирожных готова.
Выложить равномерно начинку из ревеня на тесто и отправить форму в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем вытащить форму из духовки, дать полностью остыть пирогу.
Пока выпечка остывает, готовим помадку для покрытия верха. Для этого в ковшике нужно смешать сливки, соль, ваниль и сахар.
Нагреть смесь, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
Сливочное масло разрезать на кубики.
Добавить масло в сливки и перемешивать до полного растворения масла.
Довести до кипения, уменьшить огонёк до минимума и уваривать, помешивая, до густой массы, снять с огня.
Затем добавить миндальные пластинки, перемешать и помадка для покрытия пирожных с ревенем готова.
Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).
Разрезать пирог на квадраты и вкуснейшие пирожные с ревенем готовы.
Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!