На главную | | |

Пирожное с ревенем

4.67 3
Пирожное с ревенем

Пирожное с ревенем

tanya-latysheva

Пирожное с ревенем, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Ревень делает эту выпечку очень сочной. Сразу оговорюсь, что подойдут абсолютно любые фрукты. Но я использовала ревень, поскольку его у меня много в саду и моя семья его любит. Испеките пирожное по этому рецепту и насладитесь его нежнейшим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного с ревенем понадобится:
Для теста:
мука - 250 мл (в тесто) + для присыпки формы для выпечки;
яйца - 2 шт.;
сахар - 125 мл;
сливочное масло - 75 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
молоко - 40 мл;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ваниль - на кончике ножа.
Для начинки:
ревень - 250 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для помадки-покрытия:
сливки жирностью 33-35% - 125 мл;
сахар - 50 мл;
сливочное масло - 100 г;
миндальные пластинки - 50 мл (по желанию);
ваниль - на кончике ножа;
соль - 1/4 ч. л.
Обратите внимание, что часть ингредиентов указана в мл, а не в граммах!

Этапы приготовления

Для замешивания теста в одной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать мучную смесь.

Для замешивания теста в одной миске соединить муку, соль, разрыхлитель, ваниль, перемешать мучную смесь.
Охлаждённые яйца (из холодильника) разделить на желтки и белки.

Охлаждённые яйца (из холодильника) разделить на желтки и белки.

Взбить белки миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.

Взбить белки миксером до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Во взбитые белки с сахаром добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яичную смесь миксером.

Во взбитые белки с сахаром добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая яичную смесь миксером.
Сливочное масло выложить в подогретое молоко.

Сливочное масло выложить в подогретое молоко. 
Дать маслу полностью растопиться в молоке. Дать остыть молочно-масляной смеси до тёплого состояния (примерно, до градусов 40).

Дать маслу полностью растопиться в молоке. Дать остыть молочно-масляной смеси до тёплого состояния (примерно, до градусов 40).
Теперь в яичную смесь добавлять постепенно мучную смесь с молочно-масляной.

Теперь в яичную смесь добавлять постепенно мучную смесь с молочно-масляной.
Каждый раз, перемешивая миксером до однородности.

Каждый раз, перемешивая миксером до однородности.
Получится светлое, достаточно пышное тесто.

Получится светлое, достаточно пышное тесто.
Форму для выпечки среднего размера смазать сливочным  маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Форму для выпечки среднего размера смазать сливочным  маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Получившееся тесто вылить в форму.

Получившееся тесто вылить в форму.
Ревень очистить от внешних волокон, нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, перемешать и начинка для пирожных готова.

Ревень очистить от внешних волокон, нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал, перемешать и начинка для пирожных готова.
Выложить равномерно начинку из ревеня на тесто и отправить форму в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Выложить равномерно начинку из ревеня на тесто и отправить форму в заранее нагретую до 175-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем вытащить форму из духовки, дать полностью остыть пирогу.

Затем вытащить форму из духовки, дать полностью остыть пирогу.
Пока выпечка остывает, готовим помадку для покрытия верха. Для этого в ковшике нужно смешать сливки, соль, ваниль и сахар.

Пока выпечка остывает, готовим помадку для покрытия верха. Для этого в ковшике нужно смешать сливки, соль, ваниль и сахар.
Нагреть смесь, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.

Нагреть смесь, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
Сливочное масло разрезать на кубики.

Сливочное масло разрезать на кубики.
Добавить масло в сливки и перемешивать до полного растворения масла.

Добавить масло в сливки и перемешивать до полного растворения масла.
Довести до кипения, уменьшить огонёк до минимума и уваривать, помешивая, до густой массы, снять с огня.

Довести до кипения, уменьшить огонёк до минимума и уваривать, помешивая, до густой массы, снять с огня.
Затем добавить миндальные пластинки, перемешать и помадка для покрытия пирожных с ревенем готова.

Затем добавить миндальные пластинки, перемешать и помадка для покрытия пирожных с ревенем готова.
Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).

Покрыть остывший пирог помадкой и отправить в духовку под гриль на 1-2 минуты (выпекать до золотистого цвета помадки и миндальных пластинок).Разрезать пирог на квадраты и вкуснейшие пирожные с ревенем готовы.

Разрезать пирог на квадраты и вкуснейшие пирожные с ревенем готовы.
Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!

Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!

Уверена, нежнейшие, ароматные пирожные с ревенем понравятся всей семье!Приятного чаепития!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем":

Наверх