Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получается очень нежным и почти воздушным, так что домочадцы останутся довольны. А капуста осенью особенно вкусная и сочная. Пироги с ней одно объедение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.
Шаг 2 из 15:
Затем добавить мелко нарезанную капусту.
Шаг 3 из 15:
Перемешать и жарить до полной готовности.
Шаг 4 из 15:
Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.
Шаг 5 из 15:
Для приготовления теста смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.
Шаг 6 из 15:
Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.
Шаг 7 из 15:
Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.
Шаг 8 из 15:
Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.
Шаг 9 из 15:
Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.
Шаг 10 из 15:
На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.
Шаг 11 из 15:
На капусту выложить оставшееся тесто.
Шаг 12 из 15:
Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 13 из 15:
Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.
Шаг 14 из 15:
Затем вытащить пирог из формы, остудить.
Шаг 15 из 15:
Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.
Приятного чаепития!