Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Миндальные орехи поместить в блендер.
Шаг 2 из 21:
Пробить до состояния мелких крошек.
Шаг 3 из 21:
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Шаг 4 из 21:
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Шаг 5 из 21:
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Шаг 6 из 21:
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
Шаг 7 из 21:
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
Шаг 8 из 21:
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Шаг 9 из 21:
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
Шаг 10 из 21:
В молоко добавить желтки.
Шаг 11 из 21:
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Шаг 12 из 21:
Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Шаг 13 из 21:
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Шаг 14 из 21:
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
Шаг 15 из 21:
Должен получиться вот такой заварной крем.
Шаг 16 из 21:
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
Шаг 17 из 21:
Смазать кремом нижний корж торта.
Шаг 18 из 21:
Положить верхний корж и также смазать его кремом.
Шаг 19 из 21:
Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
Шаг 20 из 21:
По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.
Шаг 21 из 21:
По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.
Приятного чаепития!