
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Миндальные орехи поместить в блендер.
Пробить до состояния мелких крошек.
Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.
10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.
В молоко добавить желтки.
Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.
Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить до пышного состояния.
Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.
Должен получиться вот такой заварной крем.
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.
Смазать кремом нижний корж торта.
Положить верхний корж и также смазать его кремом.
Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.
По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.
Спасибо за рецепт! Получился
А какого диаметра у Вас
А какого диаметра и высоты он
Торт получился очень вкусным!
Он превосходный Уже второй