На главную | | |

Миндальный торт

4.83 6
Миндальный торт

Миндальный торт

tanya-latysheva

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления миндального торта понадобится:
Для коржей:
белки яичные - 4 шт.;
сахарная пудра - 120 г;
миндальные орехи - 250 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал - 30 г;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 200 г.

Этапы приготовления

Миндальные орехи поместить в блендер.

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить  до пышного состояния.

Сливочное масло взбить  до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом

Должен получиться вот такой заварной крем.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.
По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.Приятного чаепития!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Получился

Спасибо за рецепт! Получился очень сладкий, сахара можно меньше класть... Я думаю и масла можно меньше, или вообще без него обойтись... Домашним очень понравился!

А какого диаметра у Вас

А какого диаметра у Вас форма?

А какого диаметра и высоты он

А какого диаметра и высоты он получается из этого набора продуктов?

Торт получился очень вкусным!

Торт получился очень вкусным! Спасибо за такой чудесный рецепт! Вся семья в восторге! 

Он превосходный Уже второй

Larisa Ignatenko

Он превосходный

Уже второй раз его готовила, очень нежный! Большое спасибо за рецепт!

Наверх