Миндальный торт

4.9
17 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Миндальный торт

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления миндального торта понадобится:
Для коржей:
белки яичные - 4 шт.;
сахарная пудра - 120 г;
миндальные орехи - 250 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал - 30 г;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром);
молоко - 200 мл;
сливочное масло - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Миндальные орехи поместить в блендер.

Миндальные орехи поместить в блендер.

Шаг 2 из 21:

Пробить до состояния мелких крошек.

Пробить до состояния мелких крошек.

Шаг 3 из 21:

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Шаг 4 из 21:

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Шаг 5 из 21:

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Шаг 6 из 21:

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Шаг 7 из 21:

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

Шаг 8 из 21:

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Шаг 9 из 21:

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

Шаг 10 из 21:

В молоко добавить желтки.

В молоко добавить желтки.

Шаг 11 из 21:

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Шаг 12 из 21:

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Шаг 13 из 21:

Сливочное масло взбить  до пышного состояния.

Сливочное масло взбить  до пышного состояния.

Шаг 14 из 21:

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом

Шаг 15 из 21:

Должен получиться вот такой заварной крем.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Шаг 16 из 21:

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Шаг 17 из 21:

Смазать кремом нижний корж торта.

Смазать кремом нижний корж торта.

Шаг 18 из 21:

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Шаг 19 из 21:

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

Шаг 20 из 21:

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

Шаг 21 из 21:

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу  мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Автор - 27.03.2013 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Oxy
06.08.2016 - 23:41

Спасибо за рецепт! Получился очень сладкий, сахара можно меньше класть... Я думаю и масла можно меньше, или вообще без него обойтись... Домашним очень понравился!

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"

Смотрите еще в разделе "Торты с орехами"