Выпечка с ревенем очень популярна и многими любима. Использование ревеня в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант для получения вкусного и полезного пирога. У нас сейчас сезон ревеня и поэтому нужно торопиться насладиться этим восхитительным и чудесным даром природы. Итак, готовим очень вкусный пирог с ревенем на песочной основе.
В миске соединить муку со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его руками по всей форме. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ревень очистить от внешних волокон. Нарезать небольшими кусочками.
Вытащить из духовки испеченный до полуготовности песочный корж и выложить на него нарезанный ревень, посыпанный сахаром.
Для бисквита сначала взбить белок.
Желтки, сахар и муку взбить отдельно.
Белки аккуратно добавить к желтково-сахарно-мучной смеси и перемешать лопаткой.
Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог на песочной основе в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки.
Когда аппетитный пирог с ревенем остынет, разрезать его и можно подавать на стол.
пропорции даны на очень
пропорции даны на очень большую форму.У меня была 25 диаметром и это мало.Или надо брать в 2 раза меньше продуктов или форму 28 и больше.Я его не могла пропечь!!!!Пирог очень вкусный.Буду печь еще,но явно скоректирую объёмы
Скажите, пожалуйста, сколько
Скажите, пожалуйста, сколько же Вы всё-таки сахара посыпали на ревень? Никогда не пробовала на вкус выпечку с ревнем - трудно ориентироваться
Спасибо
Думаю - 2-3 столовые ложки.
Думаю - 2-3 столовые ложки.
Наконец-то дошла очередь до
Наконец-то дошла очередь до Вашего пирога. Очень вкусно
Всегда использовала только листья в борщ, но теперь и стебли пошли в пирог. А какая в этом пироге приятная кислинка, ммм
Большое спасибо за рецепт


