Пирог из ревеня

Пирог из ревеня
5.0
3 оценки
4
комментария

Выпечка с ревенем очень популярна и многими любима. Использование ревеня в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант для получения вкусного и полезного пирога. У нас сейчас сезон ревеня и поэтому нужно торопиться насладиться этим восхитительным и чудесным даром природы. Итак, готовим очень вкусный пирог с ревенем на песочной основе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ревенем нам понадобится:
Для песочной основы:
мука - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйца - 2 шт.
Для бисквита:
яйца - 6 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 5-6 ст. л.
Для начинки :
ревень (очищенный) - 500 г;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В миске соединить муку со сливочным маслом.

В миске соединить муку со сливочным маслом.

Шаг 2 из 12:

Перетереть руками.

Перетереть руками.

Шаг 3 из 12:

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Шаг 4 из 12:

Замесить мягкое тесто.

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5 из 12:

Выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его руками по всей форме. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его руками по всей форме. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его руками по всей форме. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6 из 12:

Ревень очистить от внешних волокон. Нарезать небольшими кусочками.

Ревень очистить от внешних волокон.

Ревень нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7 из 12:

Вытащить из духовки испеченный до полуготовности песочный корж и выложить на него нарезанный ревень, посыпанный сахаром.

Вытащить из духовки испеченный до полуготовности песочный корж и выложить на него нарезанный ревень, посыпанный  сахаром.

Шаг 8 из 12:

Для бисквита сначала взбить белок.

Для бисквита сначала взбить белок.

Шаг 9 из 12:

Желтки, сахар и муку взбить отдельно.

Желтки, сахар и муку взбить отдельно.

Желтки, сахар и муку взбить отдельно.

Шаг 10 из 12:

Белки аккуратно добавить к желтково-сахарно-мучной смеси и перемешать лопаткой.

Белки аккуратно добавить к желтково-сахарно-мучной смеси и перемешать лопаткой.

Шаг 11 из 12:

Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог на песочной основе в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог на песочной основе в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог на песочной основе в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Шаг 12 из 12:

Когда аппетитный пирог с ревенем остынет, разрезать его и можно подавать на стол.

Когда аппетитный пирог с ревенем остынет, разрезать его и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Автор - 21.06.2012 / 27.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.05.2020 - 17:02

пропорции даны на очень большую форму.У меня была 25 диаметром и это мало.Или надо брать в 2 раза меньше продуктов или форму 28 и больше.Я его не могла пропечь!!!!Пирог очень вкусный.Буду печь еще,но явно скоректирую объёмы 

Ответ на от Татьяна Латышева

18.03.2015 - 10:32

Наконец-то дошла очередь до Вашего пирога. Очень вкусно😝 Всегда использовала только листья в борщ, но теперь и стебли пошли в пирог. А какая в этом пироге приятная кислинка, ммм😝 Большое спасибо за рецепт🙂🌼🌻🌸

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем"