Выпечка с ревенем очень популярна и многими любима. Использование ревеня в качестве начинки - всегда беспроигрышный вариант для получения вкусного и полезного пирога. У нас сейчас сезон ревеня и поэтому нужно торопиться насладиться этим восхитительным и чудесным даром природы. Итак, готовим очень вкусный пирог с ревенем на песочной основе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миске соединить муку со сливочным маслом.
Шаг 2 из 12:
Перетереть руками.
Шаг 3 из 12:
Добавить яйца.
Шаг 4 из 12:
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 из 12:
Выложить полученное тесто в форму, равномерно распределив его руками по всей форме. Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6 из 12:
Ревень очистить от внешних волокон. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 из 12:
Вытащить из духовки испеченный до полуготовности песочный корж и выложить на него нарезанный ревень, посыпанный сахаром.
Шаг 8 из 12:
Для бисквита сначала взбить белок.
Шаг 9 из 12:
Желтки, сахар и муку взбить отдельно.
Шаг 10 из 12:
Белки аккуратно добавить к желтково-сахарно-мучной смеси и перемешать лопаткой.
Шаг 11 из 12:
Полученное бисквитное тесто вылить на начинку из ревеня и отправить пирог на песочной основе в духовку при температуре 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки.
Шаг 12 из 12:
Когда аппетитный пирог с ревенем остынет, разрезать его и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!