Предлагаю, взяв за основу тыкву и творог, пожарить на сковороде яркие, нежные оладьи. Творожно-тыквенные оладушки готовятся несложно, получаются солнечными, мягкими и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или джемом. Рецепт очень удачный, всем советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для приготовления оладий потребуется 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокнистой мякоти с семечками.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соединить творог, сахар, сметану, яйцо и корицу, пробить получившуюся массу погружным блендером.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся творожную массу влить растительное масло и перемешать венчиком.
Шаг 4 из 9:
Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 9:
Добавить натёртую тыкву в творожную массу и перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 7 из 9:
Перемешать творожно-тыквенное тесто ложкой, оно получится в меру густым.
Шаг 8 из 9:
В сковороду влить немного масла, хорошо разогреть. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-тыквенного теста в виде круглых оладий, жарить до золотистости с двух сторон на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, приготовить все яркие, аппетитные оладьи из тыквы с творогом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 солнечных, вкусных оладушек, к столу подаём их с джемом, мёдом или со сметаной.
Приятного аппетита!