Оладьи из тыквы с творогом на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы с творогом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю, взяв за основу тыкву и творог, пожарить на сковороде яркие, нежные оладьи. Творожно-тыквенные оладушки готовятся несложно, получаются солнечными, мягкими и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или джемом. Рецепт очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы с творогом на сковороде потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 150 г;
тыква очищенная - 300 г;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
корица - щепотка;
мука - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.8 г
Жиры
37%
10.7 г
Углеводы
50%
14.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для приготовления оладий потребуется 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокнистой мякоти с семечками.

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы с творогом. Нам потребуется 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокнистой мякоти с семечками.

Шаг 2 из 9:

В глубокой миске соединить творог, сахар, сметану, яйцо и корицу, пробить получившуюся массу погружным блендером.

В глубокой миске соединить творог, сахар, сметану, яйцо и корицу, пробить получившуюся массу погружным блендером.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся творожную массу влить растительное масло и перемешать венчиком.

В получившуюся творожную массу влить растительное масло и перемешать венчиком.

Шаг 4 из 9:

Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.

Натереть очищенную тыкву на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 9:

Добавить натёртую тыкву в творожную массу и перемешать венчиком.

Добавить натёртую тыкву в творожную массу и перемешать венчиком.

Шаг 6 из 9:

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Всыпать муку и разрыхлитель. 

Шаг 7 из 9:

Перемешать творожно-тыквенное тесто ложкой, оно получится в меру густым. 

Перемешать творожно-тыквенное тесто ложкой, оно получится в меру густым. 

Шаг 8 из 9:

В сковороду влить немного масла, хорошо разогреть. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-тыквенного теста в виде круглых оладий, жарить до золотистости с двух сторон на среднем огне.

В сковороду влить немного масла, хорошо разогреть. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке творожно-тыквенного теста в виде круглых оладий, жарить до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Шаг 9 из 9:

Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, приготовить все яркие, аппетитные оладьи из тыквы с творогом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 солнечных, вкусных оладушек, к столу подаём их с джемом, мёдом или со сметаной.

Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, приготовить все яркие, аппетитные оладьи из тыквы с творогом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 солнечных, вкусных оладушек, к столу подаём их с джемом, мёдом или со сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23345

QR-код