Оладьи из тыквы и банана

Оладьи из тыквы и банана
4.4
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18295

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вы ещё не пробовали оладьи из тыквы и банана, тогда настоятельно советую их приготовить. Кусочки тыквы предварительно запекаются в микроволновке, а затем пюрируются вместе с бананом. Оладьи из тыквенно-бананового теста получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Их можно подать и на завтрак, и к чаю, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и банана потребуется:
тыква очищенная - 500 г;
банан очищенный - 150 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - щепотка;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 250 г;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы и банана.

500 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и от кожуры, нарезать на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 1,5 сантиметра). Выложить кубики тыквы в миску, в которой можно готовить в микроволновке, и отправить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки (я запекала при мощности 850 Ватт) минут 8. 

500 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и от кожуры, нарезать на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 1,5 сантиметра). Выложить кубики тыквы в миску, в которой можно готовить в микроволновке, и отправить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки (я запекала при мощности 850 Ватт) минут 8. 

Тыква в процессе запекания должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой (если по прошествии 8 минут тыква останется твердоватой, тогда запекайте её в микроволновке ещё в течение нескольких минут). Запечённой тыкве дать немного остыть.

Тыква в процессе запекания должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой (если по прошествии 8 минут тыква останется твердоватой, тогда запекайте её в микроволновке ещё в течение нескольких минут). Запечённой тыкве дать немного остыть.

К остывшим запечённым кусочкам тыквы добавить банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, ванилин и корицу.

К остывшим запечённым кусочкам тыквы добавить банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, ванилин и корицу.

Пробить тыкву с бананом с помощью погружного блендера в пюре.

Пробить тыкву с бананом с помощью погружного блендера в пюре.

В получившееся тыквенно-банановое пюре всыпать муку, соль и разрыхлитель.

В получившееся тыквенно-банановое пюре всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тыквенно-банановое тесто должно получиться вязким, однородным, не очень густым.

Перемешать тесто лопаткой. Тыквенно-банановое тесто должно получиться вязким, однородным, не очень густым.

В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать на сковороду по столовой ложке тыквенно-бананового теста в виде круглых оладий.

В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать на сковороду по столовой ложке тыквенно-бананового теста в виде круглых оладий.

Выпекать оладьи из тыквы и банана до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку.

Выпекать оладьи из тыквы и банана до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку.

Периодически перемешивая тесто, пожарить все тыквенно-банановые оладушки. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 14-15 солнечных, пышных оладий.

Периодически перемешивая тесто, пожарить все тыквенно-банановые оладушки. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 14-15 солнечных, пышных оладий.

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы и банана, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем.

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы и банана, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии