Оладьи из тыквы и банана

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы и банана

Если вы ещё не пробовали оладьи из тыквы и банана, тогда настоятельно советую их приготовить. Кусочки тыквы предварительно запекаются в микроволновке, а затем пюрируются вместе с бананом. Оладьи из тыквенно-бананового теста получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Их можно подать и на завтрак, и к чаю, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и банана потребуется:
тыква очищенная - 500 г;
банан очищенный - 150 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - щепотка;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 250 г;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы и банана.

Шаг 2 из 11:

500 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и от кожуры, нарезать на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 1,5 сантиметра). Выложить кубики тыквы в миску, в которой можно готовить в микроволновке, и отправить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки (я запекала при мощности 850 Ватт) минут 8. 

500 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и от кожуры, нарезать на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 1,5 сантиметра). Выложить кубики тыквы в миску, в которой можно готовить в микроволновке, и отправить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки (я запекала при мощности 850 Ватт) минут 8. 

Шаг 3 из 11:

Тыква в процессе запекания должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой (если по прошествии 8 минут тыква останется твердоватой, тогда запекайте её в микроволновке ещё в течение нескольких минут). Запечённой тыкве дать немного остыть.

Тыква в процессе запекания должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой (если по прошествии 8 минут тыква останется твердоватой, тогда запекайте её в микроволновке ещё в течение нескольких минут). Запечённой тыкве дать немного остыть.

Шаг 4 из 11:

К остывшим запечённым кусочкам тыквы добавить банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, ванилин и корицу.

К остывшим запечённым кусочкам тыквы добавить банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, ванилин и корицу.

Шаг 5 из 11:

Пробить тыкву с бананом с помощью погружного блендера в пюре.

Пробить тыкву с бананом с помощью погружного блендера в пюре.

Шаг 6 из 11:

В получившееся тыквенно-банановое пюре всыпать муку, соль и разрыхлитель.

В получившееся тыквенно-банановое пюре всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 7 из 11:

Перемешать тесто лопаткой. Тыквенно-банановое тесто должно получиться вязким, однородным, не очень густым.

Перемешать тесто лопаткой. Тыквенно-банановое тесто должно получиться вязким, однородным, не очень густым.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать на сковороду по столовой ложке тыквенно-бананового теста в виде круглых оладий.

В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать на сковороду по столовой ложке тыквенно-бананового теста в виде круглых оладий.

Шаг 9 из 11:

Выпекать оладьи из тыквы и банана до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку.

Выпекать оладьи из тыквы и банана до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Периодически перемешивая тесто, пожарить все тыквенно-банановые оладушки. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 14-15 солнечных, пышных оладий.

Периодически перемешивая тесто, пожарить все тыквенно-банановые оладушки. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 14-15 солнечных, пышных оладий.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы и банана, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем.

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы и банана, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2023 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"