Если вы ещё не пробовали оладьи из тыквы и банана, тогда настоятельно советую их приготовить. Кусочки тыквы предварительно запекаются в микроволновке, а затем пюрируются вместе с бананом. Оладьи из тыквенно-бананового теста получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Их можно подать и на завтрак, и к чаю, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
500 грамм тыквы, очищенной от волокон с семенами и от кожуры, нарезать на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 1,5 сантиметра). Выложить кубики тыквы в миску, в которой можно готовить в микроволновке, и отправить в микроволновку. Запекать тыкву при максимальной мощности микроволновки (я запекала при мощности 850 Ватт) минут 8.
Шаг 3 из 11:
Тыква в процессе запекания должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой (если по прошествии 8 минут тыква останется твердоватой, тогда запекайте её в микроволновке ещё в течение нескольких минут). Запечённой тыкве дать немного остыть.
Шаг 4 из 11:
К остывшим запечённым кусочкам тыквы добавить банан, поломанный на кусочки, всыпать сахар, ванилин и корицу.
Шаг 5 из 11:
Пробить тыкву с бананом с помощью погружного блендера в пюре.
Шаг 6 из 11:
В получившееся тыквенно-банановое пюре всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто лопаткой. Тыквенно-банановое тесто должно получиться вязким, однородным, не очень густым.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Выкладывать на сковороду по столовой ложке тыквенно-бананового теста в виде круглых оладий.
Шаг 9 из 11:
Выпекать оладьи из тыквы и банана до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Периодически перемешивая тесто, пожарить все тыквенно-банановые оладушки. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 14-15 солнечных, пышных оладий.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы и банана, подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!