Предлагаю пожарить на сковороде пышные, мягкие, необыкновенно аппетитные оладьи из тыквы. Тесто замешивается с добавлением манки и кефира. Оладушки получаются яркими, поэтому они поднимают настроение даже в пасмурный день. Очень вкусные, солнечные, в меру сладкие тыквенные оладьи можно пожарить и к завтраку, и к полднику. Я их люблю есть просто с чаем или кофе, при желании, при подаче их можно дополнить сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Кефир нужно заранее подогреть до комнатной температуры (я обычно подогреваю в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности).
Шаг 2 из 15:
В достаточно объёмную миску всыпать сахар, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 15:
Взбить венчиком сахар с яйцом в течение 1-2 минут. В процессе взбивания венчиком сахар растворится и яичная смесь станет более светлой, слегка увеличится в объёме.
Шаг 4 из 15:
В получившуюся яичную смесь влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, очень хорошо перемешать венчиком и оставить на 4-5 минут.
Шаг 5 из 15:
Кефир вступит в реакцию с содой, масса покроется пузырьками и вырастет в объёме.
Шаг 6 из 15:
Затем всыпать в миску манку, перемешать венчиком, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7 из 15:
Пока манка набухает, можно заняться тыквой. Очистить от кожуры и семечек кусочек тыквы. Нам потребуется 300 грамм уже очищенной тыквы. Натереть подготовленную тыкву на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 15:
По прошествии 10 минут в миску с кефирно-манной смесью влить растительное масло, добавить натёртую тыкву.
Шаг 9 из 15:
Перемешать массу до однородности и начать частями подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в тыквенное тесто.
Шаг 10 из 15:
Тесто должно получиться вязким и медленно стекать с ложки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тыквенное тесто не подсыпайте. У меня всего ушло 120 грамм муки.
Шаг 11 из 15:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1,5 столовых ложки тыквенного теста в виде круглых оладушек.
Шаг 12 из 15:
Жарить оладьи из тыквы с манкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Оладушки должны подрумяниться и хорошо прожариться. Готовые оладьи переложить на тарелку.
Шаг 13 из 15:
Перемешивая тыквенное тесто перед жаркой очередной порции оладий, постепенно пожарить все оладушки. Всего у меня получилось 14 штук.
Шаг 14 из 15:
Пышные, мягкие оладьи, приготовленные из тыквы с манкой на кефире, можно сразу подавать к столу. Когда кушаешь этот солнечный оладушек, даже не замечаешь, как он исчезает во рту, уж больно он нежный.
Шаг 15 из 15:
А вот как оладьи выглядят в разломе.
Приятного аппетита!