Оладьи из тыквы с манкой на кефире

Оладьи из тыквы с манкой на кефире
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю пожарить на сковороде пышные, мягкие, необыкновенно аппетитные оладьи из тыквы. Тесто замешивается с добавлением манки и кефира. Оладушки получаются яркими, поэтому они поднимают настроение даже в пасмурный день. Очень вкусные, солнечные, в меру сладкие тыквенные оладьи можно пожарить и к завтраку, и к полднику. Я их люблю есть просто с чаем или кофе, при желании, при подаче их можно дополнить сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы с манкой потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
манка - 4 ст. л. (70 г);
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
тыква очищенная - 300 г;
мука - 120 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Кефир нужно заранее подогреть до комнатной температуры (я обычно подогреваю в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности).

Подготовить продукты для приготовления оладий из тыквы с манкой на кефире. Кефир нужно заранее подогреть до комнатной температуры (я обычно подогреваю в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности).

Шаг 2 из 15:

В достаточно объёмную миску всыпать сахар, вбить сырое яйцо.

В достаточно объёмную миску всыпать сахар, вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 15:

Взбить венчиком сахар с яйцом в течение 1-2 минут. В процессе взбивания венчиком сахар растворится и яичная смесь станет более светлой, слегка увеличится в объёме.

Взбить венчиком сахар с яйцом в течение 1-2 минут. В процессе взбивания венчиком сахар растворится и яичная смесь станет более светлой, слегка увеличится в объёме.

Шаг 4 из 15:

В получившуюся яичную смесь влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, очень хорошо перемешать венчиком и оставить на 4-5 минут.

В получившуюся яичную смесь влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, очень хорошо перемешать венчиком и оставить на 4-5 минут.

Шаг 5 из 15:

Кефир вступит в реакцию с содой, масса покроется пузырьками и вырастет в объёме.

Кефир вступит в реакцию с содой, масса покроется пузырьками и вырастет в объёме.

Шаг 6 из 15:

Затем всыпать в миску манку, перемешать венчиком, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем всыпать в миску манку, перемешать венчиком, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7 из 15:

Пока манка набухает, можно заняться тыквой. Очистить от кожуры и семечек кусочек тыквы. Нам потребуется 300 грамм уже очищенной тыквы. Натереть подготовленную тыкву на мелкой тёрке.

Пока манка набухает, можно заняться тыквой. Очистить от кожуры и семечек кусочек тыквы. Нам потребуется 300 грамм уже очищенной тыквы. Натереть подготовленную тыкву на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 15:

По прошествии 10 минут в миску с кефирно-манной смесью влить растительное масло, добавить натёртую тыкву.

По прошествии 10 минут в миску с кефирно-манной смесью влить растительное масло, добавить натёртую тыкву.

Шаг 9 из 15:

Перемешать массу до однородности и начать частями подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в тыквенное тесто.

Перемешать массу до однородности и начать частями подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в тыквенное тесто.

Шаг 10 из 15:

Тесто должно получиться вязким и медленно стекать с ложки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тыквенное тесто не подсыпайте. У меня всего ушло 120 грамм муки.

Тесто должно получиться вязким и медленно стекать с ложки. Как только добились такой консистенции, больше муку в тыквенное тесто не подсыпайте. У меня всего ушло 120 грамм муки.

Шаг 11 из 15:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1,5 столовых ложки тыквенного теста в виде круглых оладушек.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выкладывать на сковороду по 1,5 столовых ложки тыквенного теста в виде круглых оладушек.

Шаг 12 из 15:

Жарить оладьи из тыквы с манкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Оладушки должны подрумяниться и хорошо прожариться. Готовые оладьи переложить на тарелку.

Жарить оладьи из тыквы с манкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Оладушки должны подрумяниться и хорошо прожариться. Готовые оладьи переложить на тарелку.

Шаг 13 из 15:

Перемешивая тыквенное тесто перед жаркой очередной порции оладий, постепенно пожарить все оладушки. Всего у меня получилось 14 штук.

Перемешивая тыквенное тесто перед жаркой очередной порции оладий, постепенно пожарить все оладушки. Всего у меня получилось 14 штук.

Шаг 14 из 15:

Пышные, мягкие оладьи, приготовленные из тыквы с манкой на кефире, можно сразу подавать к столу. Когда кушаешь этот солнечный оладушек, даже не замечаешь, как он исчезает во рту, уж больно он нежный.

Пышные, мягкие оладьи, приготовленные из тыквы с манкой на кефире, можно сразу подавать к столу. Когда кушаешь этот солнечный оладушек, даже не замечаешь, как он исчезает во рту, уж больно он нежный.

Шаг 15 из 15:

А вот как оладьи выглядят в разломе.

А вот как оладьи из тыквы с манкой на кефире выглядят в разломе.

Приятного аппетита!

Автор - 27.10.2023 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"