Творожно-овсяные оладьи

Творожно-овсяные оладьи
4.8
9 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом творожно-овсяных оладий. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной, мёдом или джемом. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных оладий нам потребуется:
молоко - 100 мл;
творог (я использовала творог жирностью 9%) - 100 г;
овсяные хлопья - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

 Подготовить продукты для приготовления оладий.

Подготовить продукты для приготовления творожно-овсяных оладий.

Шаг 2

В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.

В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.

Шаг 3

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.

Шаг 4

Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 5

Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Шаг 6

В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.

В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.

Шаг 7

Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.

Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 8

Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии