На главную | | |

Рецепт блинов из овсяной муки

5 5
Рецепт блинов из овсяной муки

Рецепт блинов из овсяной муки

nichka

Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блинчики. Сегодня делюсь очень удачным рецептом блинов из овсяной муки. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной или джемом. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов из овсяной муки нам потребуется:
молоко - 100 мл;
творог - 100 г;
мука овсяная - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов из овсяной муки. Я использовала творог 9% жирности. 

Подготовить продукты для приготовления блинов из овсяной муки. Я использовала творог 9% жирности. 
В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить.

В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить.
Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный.

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто для блинов из овсяной муки получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто для блинов из овсяной муки получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану. В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый блинчик.

В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый блинчик. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. 

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подать румяные блинчики к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Блины, приготовленные из овсяной муки по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Подать румяные блинчики к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Блины, приготовленные из овсяной муки по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх