На главную | | |

Творожно-овсяные оладьи

5 5
Творожно-овсяные оладьи

Творожно-овсяные оладьи

nichka

Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом творожно-овсяных оладий. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной, мёдом или джемом. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных оладий нам потребуется:
молоко - 100 мл;
творог (я использовала творог жирностью 9%) - 100 г;
овсяные хлопья - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

 Подготовить продукты для приготовления оладий.

Подготовить продукты для приготовления творожно-овсяных оладий.
В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.

В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.
Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.
Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.

Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.

В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.
Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.

Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из овсянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Спасибо за рецепт,получился

Татьяна Черникова

Спасибо за рецепт,получился полезный завтрак в моей семье,даже никто и не понял,что в составе творог и тем более овсяная мука!С малиновым вареньем-просто ням-ням.

Какие красивыет получились!

nichka

Какие красивыет получились!

Наверх