Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом приготовления оладий из творога с добавлением овсяной муки. Творожно-овсяные оладьи получаются очень вкусными, нежными и сытными. К столу их можно подать со сметаной, мёдом или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В глубокой миске соединить соль, яйцо, ванильный сахар и обычный сахар, слегка взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно предварительно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог взяла пастообразный. Перемешать творожно-молочную смесь венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Всыпать разрыхлитель и половину овсяной муки, тщательно перемешать венчиком.
Если нет овсяной муки, можно взять овсяные хлопья, измельчить их погружным блендером (или кофемолкой) до получения однородной массы, похожей на муку, пропустить через сито и овсяная мука готова.
Шаг 5 из 8:
Постепенно добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто для творожно-овсяных оладий, напоминающее по консистенции негустую сметану.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и очень хорошо разогреть. Я решила не жарить маленькие оладьи, поэтому в сковороду для формирования каждого оладушка вливала по 3 столовых ложки теста. При желании вы можете пожарить и более маленькие оладьи, выкладывая для формирования каждого оладушка по 1,5-2 столовых ложки теста.
Шаг 7 из 8:
Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, чтобы оно не застаивалось и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все оладьи.
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные оладьи, приготовленные из творога с добавлением овсяной муки, к столу подать с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!