Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом творожно-овсяных оладий. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной, мёдом или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий.
В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.
Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог домашний и пастообразный, тщательно перемешать венчиком. Должна получиться однородная творожно-молочная смесь.
Овсяные хлопья измельчить до получения однородной массы, похожей на муку (можно вместо измельчённых хлопьев добавить овсяную муку), пропустить через сито (просеять измельчённые овсяные хлопья) и вместе с разрыхлителем добавить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Тесто для приготовления творожно-овсяных оладий получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.
В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый оладушек.
Жарить творожно-овсяный оладушек на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все оладьи.
Подать румяные оладушки к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Творожно-овсяные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
Спасибо за рецепт,получился
Ответ на Спасибо за рецепт,получился от Татьяна Черникова
Какие красивыет получились!